Jef Versele è il mastro birraio di sesta generazione del birrificio Van Steenberge, alle porte di Gand (Belgio). Non solo il suo birrificio ha perfezionato l’arte della produzione di birre speciali, ma lui stesso si è impegnato per custodire l’antica ricetta di St. Stefanus.
St. Stefanus è una birra d’abbazia molto antica, non pastorizzata, non filtrata e ad alta fermentazione. Questa birra belga è prodotta con tre lieviti diversi, uno dei quali è il ceppo di originale dal Jerumanus dell’Abbazia Sint Stefanus. Ogni bottiglia è lasciata maturare in cantina per un minimo di tre mesi, poi la fermentazione continua fino alla sua apertura.
Jef Versele sarà in Italia, a Roma e a Milano, per condurre in prima persona due degustazioni:
– mercoledì 26 giugno, a partire dalle 19.30, sarà a disposizione degli ospiti dell’Etablì di Vicolo delle Vacche 9, nel cuore di Roma;
– giovedì 27 giugno, alle 20.30 presso l’Anadima Bistrot di Via Pavia 10 (Milano), è in programma una cena a tema con un menu declinato sulle diverse maturazioni di St. Stefanus.
Per maggiori informazioni:
St. Stefanus >> www.st-stefanus.com/it/
Etablì >> www.etabli.it
Anadima >> www.anadima.com
Lascia un commento