El Celler de Can Roca si aggiudica il premio World’s Best Restaurant 2013

i fratelli roca
Dopo sette anni di attesa dietro le quinte, i fratelli Roca si sono aggiudicati l’ambito primo posto nella classifica World’s 50 Best Restaurants, sponsorizzata da S.Pellegrino e Acqua Panna.

El Celler de Can Roca di Girona è da tempo osannato come uno dei luoghi più emozionanti in cui mangiare in Spagna e, dopo due anni sul secondo gradino del podio, ha scambiato il suo posto con il danese Noma, vincitore negli ultimi tre anni.
Anche l’Italia quest’anno ha motivo di festeggiare. Il premio Veuve Cliquot World’s Best Female Chef 2013 è andato a Nadia Santini del ristorante Dal Pescatore. Dopo cinque anni di presenza in classifica, l’Osteria Francescana di Massimo Bottura sale sul terzo gradino del podio. L’Italia è presente nella classifica con quattro ristoranti, tra cui il ritorno del Combal.Zero (Davide Scabin) al 40° posto, la salita di cinque posizioni de Le Calandre (Massimiliano Alajmo) al numero 27 e il debutto di Piazza Duomo (Enrico Crippa) al 41° posto.
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