
di Fanny Buitrago (trad. Antonella Donazzan), Feltrinelli Editore
Una favola in perfetto stile sudamericano, in cui l’amore è passione ed erotismo e a condire il tutto ci pensa una cucina dai colori e dai sapori intensi e sensuali. La protagonista è Teodora Vencejos, una donna un po’ sovrappeso, troppo buona per vivere in un mondo crudele, con qualche problema di sessualità. È innamorata del donnaiolo Galaor Ucròs che a sua volta insegue la bella Clavel Quintanilla.
La storia si dipana tra personaggi stravaganti (tra tutti spicca il dottor Amiel, pasticcere amico di Teodora), litigi passionali pieni di lacrime, trucchi e magie per dimagrire e tirar fuori la sensualità. A completare il tutto un utile glossario finale in cui l’Autrice ci spiega alcune ricette e tipi di frutta colombiani.
Se non amate la scrittura un po’ barocca e le atmosfere tropicaleggianti e molto più vicine al mondo del sogno che alla realtà, lasciate perdere. Se invece questo contesto vi fa sognare, tuffatevi nel sensuale mondo di Teodora.
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