Le migliori gelaterie d’Italia 2020 secondo il Gambero Rosso

Tutti i premiati della Guida Gelaterie d’Italia 2020 del Gambero Rosso

I maestri del freddo avanzano negli anni 20 del secolo in nome di un gelato sempre più “scientifico”, ma allo stesso tempo sempre più buono, sano e sostenibile a conferma che studio, ricerca, sperimentazione e confronto sono indispensabili per dar valore alla professione. Solo in questo modo nasce un gelato che non dimentica la tradizione e che usa tutti gli strumenti che tecnologia e innovazione mettono a disposizione per dar vita a un prodotto di qualità profondamente identitario che esalta il patrimonio agroalimentare italiano.” Racconta il Gambero Rosso nella presentazione della quarta edizione della Guida.

I locali premiati con i Tre coni arrivano a quota 55, con 12 nuovi ingressi. La Lombardia è in testa con 11 gelaterie premiate, seguita da Emilia Romagna con 8, Piemonte, Veneto e Lazio con 6, Toscana con 5, Liguria, Friuli Venezia Giulia, Campania e Sardegna con 2, e infine Marche, Abruzzo, Puglia, Basilicata e Sicilia con 1.

PREMI SPECIALI:

Miglior Gelato Al Cioccolato: Lo Gnomo Gelato a Milano

Gelatiere Emergente: Martina Francesconi della Gelateria Gelatina a Genova

Miglior Gelato Gastronomico: Golosi Di Natura a Gazzo (PD)

Premio Sostenibilità: Maison Corsini a Torino

I TRE CONI 2020 SULLA GUIDA GELATERIE D’ITALIA:

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