Giusto® Senza Glutine Giuliani, il buono gluten free

Giusto® Senza Glutine Giuliani

Il mondo dell’alimentazione gluten free si arricchisce sempre di più di marchi che non puntano solo alla realizzazione di prodotti salubri per coloro che soffrono di celiachia, ma anche gustosi e nutrienti. Recentemente abbiamo avuto la possibilità di assaggiare alcuni dei numerosi prodotti della linea Giusto® Senza Glutine di Giuliani e siamo rimasti favorevolmente sorpresi sia per la qualità degli ingredienti utilizzati, sia per il risultato dal punto di vista della piacevolezza.

I prodotti della linea Giusto® tengono in particolare considerazione il continuo aumento delle intolleranze alimentari, pertanto sono tutti formulati senza glutine, olio di palma e lievito. Potete trovarli in numerose farmacie – sul sito è presente l’elenco dei rivenditori – ma da alcuni anni sono distribuiti anche in importanti insegne della grande distribuzione, come Coop e Carrefour. Tutti i prodotti della linea sono notificati al Ministero della Salute e sono inseriti nel Registro dei prodotti rimborsabili (il Bollino Ministeriale, apposto su tutte le confezioni, assicura che il prodotto è idoneo al celiaco).

Ma veniamo al test d’assaggio. Abbiamo provato in particolare le Crostatine all’albicocca, i biscotti Cereal Frò, le Comete Snack, la Piadina Wrap, la Pagnottella tradizionale e il Pan Leggero. Un assortimento vario, che va dai prodotti per la colazione a quelli per la merenda ai complementi insostituibili per i pasti principali.

Senza nulla togliere agli altri prodotti, ci sono piaciuti in particolare, sul fronte dolce, le Crostatine all’albicocca, fragranti e dolci al punto giusto, ideali per uno spuntino a tutte le ore, i Cereal Frò all’avena e grano saraceno, croccanti frollini da inzuppare nel latte o nel tè, e le Comete Snack, una golosa barretta di riso soffiato al cioccolato. Sul fronte salato invece abbiamo trovato davvero molto buoni i wrap, ideali da riempire con un’insalata di pollo e avocado o con una saporita dadolata di verdure di stagione.

Comete Snack Giusto® Giuliani

Comete Snack Giusto® Senza Glutine Giuliani

Comete Snack Giusto® Giuliani

Comete Snack Giusto® Senza Glutine Giuliani

Wrap Giusto® Giuliani

Wrap Giusto® Senza Glutine Giuliani

Pagnottella tradizionale Giusto® Giuliani

Pagnottella tradizionale Giusto® Senza Glutine Giuliani

Pan leggero Giusto® Giuliani

Pan leggero Giusto® Senza Glutine Giuliani

Per chi non lo sapesse, la celiachia è un’intolleranza permanente al glutine, complesso proteico contenuto in molti cereali (come frumento, farro, segale, orzo e altri cereali minori). Il glutine – che si trova in pane, pasta, biscotti, pizza ecc. – è una sostanza che conferisce elasticità e consistenza al prodotto finale e favorisce la lievitazione degli impasti. La celiachia rappresenta – secondo quanto si apprende dal Ministero della Salute1 – “la più frequente intolleranza alimentare a livello mondiale”.




Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *