![Giusto® Senza Glutine Giuliani](http://www.viadeigourmet.it/wp-content/uploads/2018/09/Giusto-Senza-Glutine-Giuliani.jpg)
Il mondo dell’alimentazione gluten free si arricchisce sempre di più di marchi che non puntano solo alla realizzazione di prodotti salubri per coloro che soffrono di celiachia, ma anche gustosi e nutrienti. Recentemente abbiamo avuto la possibilità di assaggiare alcuni dei numerosi prodotti della linea Giusto® Senza Glutine di Giuliani e siamo rimasti favorevolmente sorpresi sia per la qualità degli ingredienti utilizzati, sia per il risultato dal punto di vista della piacevolezza.
I prodotti della linea Giusto® tengono in particolare considerazione il continuo aumento delle intolleranze alimentari, pertanto sono tutti formulati senza glutine, olio di palma e lievito. Potete trovarli in numerose farmacie – sul sito è presente l’elenco dei rivenditori – ma da alcuni anni sono distribuiti anche in importanti insegne della grande distribuzione, come Coop e Carrefour. Tutti i prodotti della linea sono notificati al Ministero della Salute e sono inseriti nel Registro dei prodotti rimborsabili (il Bollino Ministeriale, apposto su tutte le confezioni, assicura che il prodotto è idoneo al celiaco).
Ma veniamo al test d’assaggio. Abbiamo provato in particolare le Crostatine all’albicocca, i biscotti Cereal Frò, le Comete Snack, la Piadina Wrap, la Pagnottella tradizionale e il Pan Leggero. Un assortimento vario, che va dai prodotti per la colazione a quelli per la merenda ai complementi insostituibili per i pasti principali.
Senza nulla togliere agli altri prodotti, ci sono piaciuti in particolare, sul fronte dolce, le Crostatine all’albicocca, fragranti e dolci al punto giusto, ideali per uno spuntino a tutte le ore, i Cereal Frò all’avena e grano saraceno, croccanti frollini da inzuppare nel latte o nel tè, e le Comete Snack, una golosa barretta di riso soffiato al cioccolato. Sul fronte salato invece abbiamo trovato davvero molto buoni i wrap, ideali da riempire con un’insalata di pollo e avocado o con una saporita dadolata di verdure di stagione.
![Comete Snack Giusto® Giuliani Comete Snack Giusto® Giuliani](http://www.viadeigourmet.it/wp-content/uploads/2018/09/comete-snack-giuliani.jpg)
Comete Snack Giusto® Senza Glutine Giuliani
![Comete Snack Giusto® Giuliani Comete Snack Giusto® Giuliani](http://www.viadeigourmet.it/wp-content/uploads/2018/09/comete-snack.jpg)
Comete Snack Giusto® Senza Glutine Giuliani
![Wrap Giusto® Giuliani Wrap Giusto® Giuliani](http://www.viadeigourmet.it/wp-content/plugins/wp-fastest-cache-premium/pro/images/blank.gif)
Wrap Giusto® Senza Glutine Giuliani
![Pagnottella tradizionale Giusto® Giuliani Pagnottella tradizionale Giusto® Giuliani](http://www.viadeigourmet.it/wp-content/plugins/wp-fastest-cache-premium/pro/images/blank.gif)
Pagnottella tradizionale Giusto® Senza Glutine Giuliani
![Pan leggero Giusto® Giuliani Pan leggero Giusto® Giuliani](http://www.viadeigourmet.it/wp-content/plugins/wp-fastest-cache-premium/pro/images/blank.gif)
Pan leggero Giusto® Senza Glutine Giuliani
Per chi non lo sapesse, la celiachia è un’intolleranza permanente al glutine, complesso proteico contenuto in molti cereali (come frumento, farro, segale, orzo e altri cereali minori). Il glutine – che si trova in pane, pasta, biscotti, pizza ecc. – è una sostanza che conferisce elasticità e consistenza al prodotto finale e favorisce la lievitazione degli impasti. La celiachia rappresenta – secondo quanto si apprende dal Ministero della Salute1 – “la più frequente intolleranza alimentare a livello mondiale”.
Lascia un commento