Alla Birreria di Eataly Roma è cambiato il birraio. Davide Frosali, giovane, molisano e dal sorriso contagioso, è il grande capo del piccolo impianto di produzione posto al primo piano. Oltre alle birre consuete, ha subito realizzato una ricetta tutta sua e per di più con un ingrediente atipico, almeno in Italia.
Si tratta della Momo, una milk stout da 5,1° con l’aggiunta di noci di cocco intere, tostate in forno a 180°C, e messe in seconda fermentazione. I luppoli utilizzati sono tedeschi (Hallertau Magnum e Tettnanger).
Il risultato è molto interessante. Coperta da schiuma abbondante e abbastanza persistente si presenta ovviamente scura e con riflessi rubino. Al naso si avvertono le classiche note di tostato, ma sono i sentori legnosi del cocco tendenti quasi alla vaniglia a caratterizzare il bouquet. In bocca il corpo risulta leggero, l’aggiunta di lattosio non pregiudica la gradevole secchezza e gli aromi sono in perfetta armonia con il profilo olfattivo.
Insolita e accattivante.
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