
Se avete amato la Rubus e la Prunus sarete certamente curiosi di leggere questo post dedicato alla Fragus.
Birra del Borgo continua a giocare aggiungendo frutta a una delle sue creature più celebri: la Duchessa, in questo caso addizionata di 100g\l di fragole appena colte.
La schiuma va via in pochi secondi fino a sparire completamente. La birra si presenta con un colore ambrato carico dai riflessi arancio.
Al naso sono subito evidenti note pungenti e acetiche che però non impediscono alla fragola di farsi sentire: un fruttato assolutamente naturale, non certo da chewing gum o sciroppo per la tosse.
In bocca è aspra, conferma l’acetico e risulta particolarmente astringente e abbastanza carbonata. La base dolce di Duchessa tuttavia non sparisce ed equilibra l’acidità.
Volendo osare un abbinamento la vedrei bene con un formaggio erborinato non troppo piccante.
Esperimento tutto sommato riuscito, la Fragus si lascia bere ed è sicuramente una birra interessante.
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