Farina, semola rimacinata di grano duro, patate, acqua, olio extravergine d’oliva, lievito naturale, sale, zucchero, pomodori, origano, olive: ecco gli ingredienti della focaccia barese, delizioso prodotto simbolo della gastronomia pugliese, che vanta il marchio di indicazione geografica protetta (I.G.P.).
La soffice e gustosissima focaccia dal 2009 è tutelata dal Consorzio presieduto da Giovanni Di Serio, che riunisce i produttori che rispettano il disciplinare.
Fra i vari produttori di focaccia barese segnaliamo in particolare lo Sfizio di Anna Gabriella Falco, panetteria/focacceria a Valenzano (via Capurso, 24).
Ilaria says
Metto a fattor comune le mie mete preferenziali in trasferta pugliese per la mitica focaccia barese..a Bari Panificio Grimaldi “Casa della Focaccia” di Giuseppe Cecinato, via Crispi, 96 tel. 080 5277838
oppure a Mola di Bari “Il Re del Pane” in via Giovanni XIII ma anche (scovato di recente)Pan Bignè via Mazzini, 38…gnam…
Erica Battellani says
Grazie per la dritta Ilaria!
Alessandra Tibollo says
Oppure per la focaccia venite a casa mia… 😀