
Dal 3 al 5 novembre, per la prima volta in Italia, arriva un evento che celebra il cibo di strada nipponico. Saranno le Officine Farneto a ospitare Via Japan – Il Festival dello Street Food Giapponese, con chef provenienti dal Sol Levante che si esibiranno nella realizzazione delle loro gustose creazioni: onigiri, yakitori, takoyaki, tempura e ramen, sono solo alcuni dei piatti di street food nipponico che verranno preparati in un unico grande cooking-show.
Il pubblico potrà così vivere a Roma l’atmosfera di un’affollata Tokyo, illuminata dalle luci al neon, ricca di chioschetti a ogni angolo della strada dove poter assaggiare le creazioni dei maggiori ristoranti giapponesi: MUSUBIYA (Tokyo), TORIJIRO (Tokyo), RAMEN BAR AKIRA (Roma), SUSHISEN (Roma), JYU-JYU (Hiroshima), IWAI (Kanagawa), CHIBO (Nigata), ICHIGEN (Nigata).
L’evento enogastronomico è patrocinato dall’Istituto Giapponese di Cultura e dall’Ente Nazionale del Turismo Giapponese e prevede la performance ai fornelli di sette cuochi, ognuno dei quali preparerà un menu tipico della tradizione giapponese.
Via Japan – Il Festival dello Street Food Giapponese nasce dalla collaborazione di esperti di cucina e cultura giapponese, con lo scopo di raccontare e divulgare la tradizione enogastronomica del Sol Levante creando nuove opportunità per uno scambio culturale e commerciale.
Per tutti i visitatori sarà possibile partecipare a Masterclass sulle tecniche di preparazione del sushi e sull’ABC del sake tenute dallo Chef Ken Oda e dal Sake Sommelier Luca Rendina.
Accanto all’area food sarà allestita un Sakè Mixology Bar a cura del sakè mixologist Luca D’amato.
Non mancheranno spazi per workshop tematici a cura delle aziende giapponesi ospiti, un mercatino giapponese e una kids area con corsi di origami e onigiri.

Gyoza
INFO E ORARI:
Venerdì 3 Novembre ore 18-24
Sabato 4 Novembre ore 12-24
Domenica 5 Novembre ore 12-23
MASTERCLASS “SUSHI: TECNICHE DI PREPARAZIONE”
Venerdì 3 Novembre ore 20.00
Sabato 4 Novembre ore 20.00
Domenica 5 Novembre ore 17.00
Posti disponibili: 25
Quota di partecipazione: 20€
Prenotazione: info@studiofood.it
MASTERCLASS “ABC DEL SAKE”
Masterclass tenuta da Luca Rendina (BereGiapponese), in collaborazione con Konishi, una cantina che vanta oltre 450 anni nella produzione del sake. Assaggio di 3 prodotti.
Sabato 4 e domenica 5 Novembre
1° turno ore 14.00
2° turno ore 18.00
Posti disponibili: 120
Quota di partecipazione: 10€
Prenotazione: info@studiofood.it
Leggi anche: tutto quel che c’è da sapere sul sake, storia forme e altri segreti del sushi, tutto sulla tempura Leggi le ultime notizie enogastronomiche Scopri tutti gli eventi food & wine |
Lascia un commento