Tutto sulla tempura

tempura

Sai che la tempura è un piatto di origine portoghese e non nipponica? Questa e molte altre curiosità, insieme a ricette e preziosi consigli, sono svelate in un interessante articolo di Piattoforte…

E diciamolo! La Tempura, uno dei piatti più famosi della cucina nipponica non vi fa pensare al nostro fritto misto? E non è un caso. La Tempura infatti è un piatto, diciamo così, “importato”. Circa quattrocento anni fa, quando il Giappone commerciava con Portoghesi e Olandesi, un gruppo di Gesuiti portoghesi aprì missioni nel sud del Paese. Continua la lettura su Giunti Piattoforte!

Scopri gli altri contenuti di Piattoforte
Leggi anche:
Sushi (e sashimi): origini, forme e altri segreti
Manzo di Kobe e wa-gyū: cosa sono in realtà?
Sake: tutto quello che c’è da sapere sulla bevanda giapponese per eccellenza

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *