3, 2, 1: Vinòforum 2018

format vinòforum 2018

Ad un giorno dall’apertura dei cancelli di Vinòforum 2018, concludiamo il percorso di preparazione all’evento, cominciato qualche giorno fa, svelando i dettagli di altri interessanti format presenti alla manifestazione.

Format Maestri in Cucina

Dalla collaborazione con Ferrarelle, alcuni dei migliori maestri pizzaioli d’Italia si cimenteranno, insieme a chef di livello internazionale, nella preparazione di ottime cene a quattro mani. Ogni sera si avrà modo di assistere all’esibizione di una coppia diversa: 

  • Gennarino Esposito (Torre del Saracino) e Antonio Madonna (Aqua By Lexus Fish Restaurant);
  • Roy Caceres (Metamorfosi) e Tano Simonato (Tano Passami l’Olio);
  • Salvatore Grasso (Gorizia 1916) e Raffaele De Mase (Flora Restaurant);
  • Mirko Campoli (Osteria 140) e Alessio Rovetta (7 Ponti);
  • Angelo Lebiu (Le Due Torri) e Antonino Esposito (Acqu’e Sale, Ahum!);
  • Danilo Magurno (Verace) e Giorgio Caruso (Lievità);
  • Diego Vitagliano (10 Diego Vitagliano Pizzeria) e il team di Muu Muuzzarella;
  • Marco Mattana (Epiro) e Giorgio Moffa (L’Antica Pizzeria da Ciro dal 1923).

 

 

Format Cucine a Vista

I temporary restaurant di Vinòforum ospiteranno grandi chef, fra cui: Gianfranco Pascucci, I fratelli Serva, Massimo Viglietti, Giuseppe Di Iorio, Riccardo Di Giacinto, Adriano Baldassare, Kotaro Noda. 

A loro, si aggiungeranno personaggi di primissimo ordine, in termini di alta cucina internazionale: Heinz Beck (La Pergola), Igles Corelli (Mercerie), ma anche talenti emergenti come Stefano Marzetti (Mirabelle) e Alba Esteve Ruiz (Marzapane).

Champagne Dom Pérignon, Krug, Veuve Clicquot, Moët Chandon, Ruinart e agli Estates & Wines (by The Moët Hennessy Wine Division) andranno in abbinamento alle pietanze proposte.



Format Alchemiq Bar

Alcuni fra i migliori bartender d’Italia si metteranno all’opera assieme al barman resident di Alchemiq (nuovo, esclusivo locale a Roma dedicato alla mixology).

In particolare, a partecipare saranno Mario Farulla (Baccano), Fassi, Emanuele Broccatelli e Valeria Bassetti (Drink – It), Davide Diaferia (Club Derrièr), Antonio De Meo (Hotel De Ricci), Francesco De Nicola (Sottobanco), Nicola Mangiacapra (Antiquario), Federico Tomaselli, Giulia Castelllucci (Co.So.).



Non possiamo poi dimenticare i cooking show organizzati da Excellence mercoledì 20 giugno (dalle 19:00 alle 24:00) all’interno della “Wine & Gourmet Arena”. I Cooking Show dell’Excellence Dream Team saranno preceduti, alle ore 19:00, dalla Preview di Excellence 2018 – FOOD INNOVATION, kermesse che dal 10 al 12 novembre 2018 negli spazi dell’Ex Dogana (Viale dello Scalo S. Lorenzo, 10) porterà grandi chef e grandi aziende oltre le nuove frontiere del gusto.

 

Queste, dunque, le ultime proposte di Vinòforum 2018, che, quest’anno più che mai, permetterà ai suoi ospiti di guardare all’esperienza culinaria da diverse, numerose angolazioni. 

Sempre, inevitabilmente, con un calice di buon vino in mano.

 

 

 

Informazioni utili

  • Dove: Lungotevere Maresciallo Diaz (Zona Farnesina) – Roma
  • Quando: 15-24 giugno, dalle ore 19:00 alle 24:00 (fino alle 01:00 venerdì e sabato)
  • Come: Biglietto di ingresso comprensivo di calice e carnet da 10 degustazioni di vino. Degustazioni, Cene e Food Show con posti limitati e prenotazione obbligatoria su: www.vinoforum.it

 

LEGGI ANCHE:

Le ultime notizie enogastronomiche

Vinòforum 2018. Tenetevi pronti

Vinòforum: sotto un cielo di stelle in scena il passato, il presente e il futuro della gastronomia



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *