
Edoardo Fumagalli, chef del ristorante La Locanda del Notaio di Pellio Intelvi (CO), rappresenterà l’Italia alla finale internazionale di S.Pellegrino Young Chef 2018
Edoardo Fumagalli, classe 1989, originario di Renate, in Brianza, da un anno e mezzo è chef della La Locanda del Notaio di Pellio Intelvi in provincia di Como. È stato lui pochi giorni fa a uscire vincitore dalle selezioni italiane di S.Pellegrino Young Chef 2018, e quindi rappresenterà l’Italia alla finalissima in programma nel prossimo giugno a Milano.
Con il suo “gambero carabiniere, animelle glassate, croccante alle alghe con insalatina aromatica”, Edoardo ha convinto la giuria riunita ieri a Milano, al Circolo Marras, che ha ospitato la competizione cui hanno preso parte 10 fra i migliori chef e sous chef italiani under 30.
I membri della giuria – Cristina Bowerman (Glass Hostaria, Roma), Caterina Ceraudo (Dattilo, Strongoli), Carlo Cracco (Cracco, Milano), Loretta Fanella (consulente pasticciera e Ristorante Borgo San Jacopo, Firenze), Anthony Genovese (Il Pagliaccio, Roma) e Ciccio Sultano (Duomo, Ragusa Ibla) – hanno assaggiato e valutato il signature dish di ogni candidato e lo hanno valutato sulla base delle cinque “Regole d’Oro” che guidano la selezione: ingredienti, capacità, genio, bellezza e messaggio.
Fumagalli è giunto alla Locanda del Notaio al termine di un percorso che l’ha portato spesso anche all’estero, in ristoranti come Le Taillevent di Parigi, o il prestigioso Daniel di New York. “Il piatto che ho presentato – ha dichiarato lo chef a fine gara – deve molto a quanto ho appreso lungo il mio percorso. Aver vinto è una vera iniezione di fiducia e conferma che sto andando nella direzione giusta”.
Il girone di competizioni regionali che si stanno svolgendo nel mondo proseguirà fino al mese di dicembre 2017, quando verranno annunciati i 21 Young Chef che si sfideranno a giugno 2018 davanti a una giuria internazionale. A ciascuno di essi sarà assegnato un “Mentor Chef” con cui lavorare per mettere a punto il proprio piatto d’autore. Per l’Italia, sarà Anthony Genovese chef del ristorante Il Pagliaccio di Roma ad affiancare Edoardo Fumagalli e ad accompagnarlo fino alla sfida mondiale.
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