
Il Reale di Niko Romito nella classifica dei migliori ristoranti del mondo
Nell’attesa della cerimonia di premiazione dei World’s 50 Best Restaurants 2016, che si terrà il 13 giugno a New York al Cipriani Wall Street di Manhattan, sono stati annunciati i ristoranti che si sono classificati fra la 51^ e la 100^ posizione. Fra le 15 new entry c’è anche Niko Romito con il suo Ristorante Reale (3 Stelle Michelin a Castel di Sangro, in Abruzzo), che si piazza all’84° posto.
Successo per gli USA che trovano in lista 9 ristoranti, dal Per Se al Daniel, al Chef’s Table (new entry).
Solo 8 i ristoranti francesi in questa “seconda” parte di classifica, tra cui due nuove entrate: Epicure al N.69, di Eric Frechon, e Pavillon Ledoyen di Yannick Alléno al N.72, entrambi a Parigi.
The World’s 50 Best Restaurants 2016: 51-100
100
Chestnaya Kuhnya, Moscow, Russia
NEW ENTRY
99
La Petite Maison, Dubai, UAE
RE-ENTRY
98
Quay, Sydney, Australia
97
Momofuku Ko, New York, USA
96
Cosme, New York, USA
NEW ENTRY
95
L’Effervescence, Tokyo, Japan
94
Bras, Laguiole, France
93
Daniel Berlin, Skåne Tranås, Sweden
NEW ENTRY
92
Quintessence, Tokyo, Japan
NEW ENTRY
91
St John, London, UK
89=
Zuma, Dubai, UAE
89=
Benu, San Francisco, USA
NEW ENTRY
88
Die Schwarzwaldstube, Baiersbronn, Germany
RE-ENTRY
87
Indian Accent, New Delhi, India
86
8 1/2 Otto e Mezzo Bombana, Hong Kong, China
85
The French Laundry, Yountville, USA
84
Reale, Castel Di Sangro, Italy
NEW ENTRY
83
Manresa, Los Gatos, USA
82
Hajime, Osaka, Japan
81
Chef’s Table at Brooklyn Fare, New York, USA
NEW ENTRY
80
L’Atelier Saint-Germain de Joël Robuchon Paris, Paris, France
79
Diverxo, Madrid, Spain
78
Belcanto, Lisbon, Portugal
77
Den, Tokyo, Japan
NEW ENTRY
76
La Colombe, Cape Town, South Africa
RE-ENTRY
75
Twins, Moscow, Russia
NEW ENTRY
74
Le Chateaubriand, Paris, France
73
Hertog Jan, Bruges, Belgium
72
Pavillon Ledoyen, Paris, France
NEW ENTRY
71
Daniel, New York, USA
70
Burnt Ends, Singapore
NEW ENTRY
69
Epicure, Paris, France
NEW ENTRY
68
Tegui, Buenos Aires, Argentina
67
The Restaurant at Meadowood, St. Helena, USA
65=
Brae, Birregurra, Australia
65=
Lyle’s, London, UK
NEW ENTRY
64
Lasai, Rio de Janeiro, Brazil
NEW ENTRY
63
Aqua, Wolfsburg, Germany
62
La Grenouillère, La Madelaine Sous Montreuil, France
RE-ENTRY
61
Maaemo, Oslo, Norway
60
Hedone, London, UK
59
Martín Berasategui, Lasarte-Oria, Spain
58
Alain Ducasse au Plaza Athénée, Paris, France
57
L’Astrance, Paris, France
56
Mikla, Istanbul, Turkey
55
Nerua, Bilbao, Spain
54
The Jane, Antwerp, Belgium
NEW ENTRY
53
Hof Van Cleve, Kruishoutem, Belgium
52
Per Se, New York, USA
51
Maní, São Paulo, Brazil
[Credits fotografici: Francesco Fioramonti]
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