Alla scoperta degli eventi Fuori di Taste 2014

Taste-2014-Firenze
Sabato 8 marzo ’14 prenderà avvio l’edizione n.9 di Taste, il salone delle eccellenze gastronomiche e del food lifestyle organizzato da Pitti Immagine in collaborazione con il Gastronauta.
La Stazione Leopolda accoglierà come di consueto le oltre 300 aziende partecipanti, ma tutta la città, per tutta la settimana, sarà animata da tantissimi eventi Fuori di Taste (degustazioni, incontri, lezioni di cucina, cene e molto altro ancora).
fuori-di-taste-2014
Ecco di seguito una serie di appuntamenti che abbiamo selezionato per voi dal calendario Fuori di Taste 2014, in ordine di data:
Fuori di Cinta 2: Sua Maestà la cinta senese e il Brunello di Montalcino | 06.03.2014 | 20.30
La storica Trattoria da Burde ospita una serata speciale con la carne e i salumi di Cinta Senese del salumificio Renieri, accompagnati dai vini di Montalcino dell’azienda Agostina Pieri. Saranno presenti i produttori che sveleranno ai partecipanti segreti e curiosità sui propri prodotti.
Prezzo: 40€. Per informazioni e prenotazioni: 055 317206; info@daburde.it
Tre forme d’olio: Frantoio di Sant’Agata versione TAPAS Toscane | 07.03.2014 | 12.30-14.30
Dal 4 all’8 marzo al ristorante Ora d’Aria un menu di tapas d’autore con le forme dell’olio e delle olive del Frantoio Sant’Agata d’Oneglia della famiglia Mela. Per tutti un piccolo cadeau del frantoio.
Prezzo: 25€ bevande escluse. Per informazioni e prenotazioni: 055 2001699; info@oradariaristorante.com
• La pasta è femmina | 08.03.2014 | 14.30-16.00
Da Mama, la nuova scuola di cucina in città, si accendono i fornelli con una cooking class by Pastificio Dei Campi. La più grande chef toscana, Valeria Piccini (dal ristorante “Da Caino” di Montemerano) accompagnerà in un viaggio tutto al femminile 20 persone curiose di apprendere le tecniche di cottura e i segreti della pasta di Gragnano.
Corso gratuito su prenotazione. Per informazioni e prenotazioni: 328 4191150; margherita@pastificiodeicampi.it – mama@mamaflorence.com
• Metropolitan Special ‘JoseVito & Friends’| 8.03.2014 | 19.30-24.00
Al Four Seasons Hotel (Lobby Lounge L’Orangerie), aperitivo a buffet e intrattenimento musicale con la partecipazione di José Gómez, ‘Joselito‘, il re del Pata Negra e gli Amici: pasta Verrigni, acciughe Sanfilippo, giardiniera di Fonterosa, Blue Gin, tonica Monaco, vini Pretzhof Selection. Gran finale con after-dinner ‘Rum & Cioccolato’.
Prezzo: 70€. Per informazioni e prenotazioni: 055 2626470
• Il Tortellino Futurista: il tortellino che rompe gli schemi | 09.03.2014 | 18.00-20.30
2 interpretazioni inusuali, 2 interpreti d’eccezione, 2 ricette all’avanguardia, 2 stelle Michelin. Lo chef stellato Valentino Marcattilii del ristorante San Domenico di Imola e Simone Bonini di Carapina interpretano il Tortellino di Italiqa, secondo accostamenti non convenzionali e sapori originali. Un evento dedicato a chi ama una scelta di gusto, presso la gelateria Carapina di Via Lambertesca 18.
Prezzo: 2,50€ a degustazione. Per informazioni: 055 676930 – 0542 850030.
• La tradizione… forse no | 09.03.2014 | 20.30
Al ristorante L’Incontro dell’Hotel Savoy, Fulvio Pierangelini interpreta la pasta di Gragnano del Pastificio Dei Campi in un viaggio tra ricordi e passato.
Evento su invito. Per informazioni: margherita@pastificiodeicampi.it
 
Questo è solo un assaggio del calendario off di Taste 2014. Se volete scoprire tutti gli appuntamenti Fuori di Taste, date un’occhiata al sito ufficiale: www.fuoriditaste.it
Se invece volete dei consigli per uscire a cena a Firenze, consultate le recensioni di Via dei Gourmet: www.viadeigourmet.it/tag/ristoranti-firenze.html

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *