Declarado el mejor jamón del mundo… Se il jamón iberico de bellota è uno dei simboli gastronomici della Spagna, Joselito è indubbiamente la massima espressione di questo straordinario prodotto. Un prosciutto eccezionale, di un’eleganza unica nel suo genere.
I salumi di questa azienda di Guijuelo (Salamanca), che vanta più di un secolo di storia, sono prodotti con la carne di suini di razza iberica, allevati all’aperto, che si nutrono di ghiande ed erba.
L’azienda oggi è gestita da José Gómez che porta avanti con grande passione l’arte della stagionatura dei prosciutti. Non sono solo la straordinaria qualità della razza suina, l’allevamento allo stato brado e l’alimentazione a fare la differenza, ma anche la lavorazione e la stagionatura. I prosciutti Joselito riposano da 24 mesi fino a 7-8 anni (i cosiddetti Vintage) prima di entrare in commercio!
Oltre al jamón vi consigliamo di provare anche la Paleta Gran Reserva e il chorizo, ma in generale tutta la produzione è di altissima qualità.
Joselito:
Santa Rita, 8 – 37770 Guijuelo (Salamanca) – Spagna
Tel. (+34) 923580375
www.joselito.com
Lascia un commento