
Gualtiero Marchesi è stato senza dubbio la figura più importante per l’evoluzione dell’alta cucina italiana negli ultimi cinquant’anni. Ecco di seguito una carrellata dei suoi piatti più celebri, solo alcune di quelle creazioni che l’hanno reso famoso e che sono diventate delle icone della gastronomia di alto livello nel nostro paese.
I piatti icona di Gualtiero Marchesi
- 1981 riso&oro
- 1982 Raviolo Aperto
- 1983 Seppia al nero
- 1995-2006 Filetto Rossini
- 2000 Quattro Paste
- 2001 Piramide di riso venere
- 2004 Dripping di pesce ©M.Borchi
- 2004 Pera cotta nel vino e cialde di cioccolato
- 2005 Sapere di sapori Zen
- 2005 Savarin di riso integrale, rane e crescione
- 2006 cubo di finanziera
- 2006 Rosso e nero
- 2009 carn’é pesce
- 2009 La Minextra
- 2012 Zabaglione al Pinodisè spaghetti di riso fritti
- 2015 EXPO. Trucioli di Marchesi allo zafferano
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