
Indirizzo: | Piazza Roma, 18 - 12042 Bra (CN) |
Telefono: | 0172 412509 |
Sito internet: | www.ristorantebattaglino.it |
Giorno chiusura: | domenica sera e lunedì |
Fascia di prezzo: | 35-45 euro |
Tipo di locale: | trattoria |
Carte di credito: | tutte |
Andateci per: | gli agnolotti del plin e il bunet |
Il Ristorante Battaglino a Bra è una trattoria di vecchia scuola, di quelle inserite a pieno titolo nel canone più classico della tradizione piemontese, come servizio, come ambiente e come menu. Venendo qui si sa già cosa, più o meno, si mangerà, una garanzia per chi non ha voglia di aspettarsi sorprese. Niente di meglio per un pranzo della domenica, al quale si può abbinare un giro in Roero o in Langa, magari per cantine.
Il menu è composto appunto da piatti ultra classici della cucina piemontese. Tra gli antipasti vi consiglio la battuta di carne cruda e la salsiccia di Bra, da mangiare rigorosamente cruda. Particolarmente gradita anche l’insalata tiepida di gallina con Castelmagno, balsamico e nocciole. Buono il tortino di verdure con fonduta di Raschera.
Tajarin, agnolotti del plin e gnocchi al Castelmagno i primi da assaggiare assolutamente; gli agnolotti da provare sia nella versione con sugo d’arrosto che con burro e salvia.
Tra i secondi ovviamente va assaggiata la carne, buono il brasato al Barolo e non male il bollito misto, il quale però non ci ha particolarmente entusiasmato. Per i più curiosi e temerari da assaggiare la finanziera, uno dei piatti più particolari e tipici della tradizione piemontese.
I dessert, tutti molto buoni, si fanno ricordare. In particolare il re dei dolci piemontesi, qui eseguito davvero a regola d’arte: il bunet.
Il servizio è davvero cortese ma senza fronzoli. Buona carta dei vini con ricarichi onesti.
[Crediti immagine: brashop.it]
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