Indirizzo: | via Provinciale Vallesaccarda I - 83050 Vallesaccarda (AV) |
Telefono: | 0827 97021 |
Sito internet: | www.oasis-saporiantichi.it |
Giorno chiusura: | giovedì, le sere dei giorni festivi |
Fascia di prezzo: | 35 - 60 euro |
Tipo di locale: | ristorante |
Carte di credito: | tutte |
Andateci per: | i paccheri con ragù all’antica e fonduta di caciocavallo e per il baccalà fritto |
Spontaneità nell’accoglienza e cucina irpina di alto livello. Un’accoppiata che riesce alla famiglia Fischetti, divenuta ormai un punto di riferimento per chi passi nell’entroterra campano con il suo Oasis Sapori Antichi a Vallesaccarda. Lo abbiamo provato una domenica di fine agosto, con il ristorante pieno, e non siamo rimasti delusi. Servizio caloroso e puntuale. Piatti dai sapori decisi e qualche variazione sul tema della tradizione.
Per cominciare abbiamo aperto con le zuppe di verdure dell’orto e legumi: dalla delicata vellutata di cicerchie, scarola, uvetta e pinoli alla più classica zuppa di fagioli arraganati. E poi la vellutata d’aglio alla bottarga. Ma è sui primi che non bisogna tirarsi indietro: linguine con alici salate, burrino e basilico, paccheri con ragù all’antica, ravioli di ricotta alle noci e aglio bruciato e fusilli con cipolla e zafferano. Per secondo da non perdere il baccalà fritto (un “cavallo di battaglia” che però è proposto come antipasto) e un agnello che si scioglie in bocca.
Tra i dolci la ricotta con le amarene e la torta di ricotta, agrumi e liquirizia ci hanno riportato ai sapori che solo le nonne…
Lascia un commento