
Indirizzo: | via Palermo, 89 - 00184 Roma |
Telefono: | 388 9070600 / 333 8640309 |
Sito internet: | www.ilnidodelpettirossoroma.it |
Giorno chiusura: | domenica (aperto solo la sera) |
Fascia di prezzo: | 55-65 euro |
Carte di credito: | Visa, Mastercard e Bancomat |
Andateci per: | la lingua di manzo con sedano rapa, salsa all'huacatay, cipolla al sale e maionese di gamberi |
In nome della buona cucina, andateci. E fatelo il prima possibile. Perché posti come questi vanno promossi, sostenuti, lodati. Non ne esistono molti, in fondo.
Centro di Roma. Una giungla. Di qualità: pochi. Ambiente vintage, come si conviene al quartiere. Pazienza, segno dei tempi. Mezza insegna, che altrimenti – al momento – non si può. Ditelo al Ministero degli Interni: se non altro i clienti cambiano spesso, ma in apparenza potrebbe essere l’unico vantaggio. Invece c’è una clientela che cresce, mese dopo mese.
Entrate e vi ritrovate in Francia. In sala Patrick Nicolas Torti. Ai fornelli Raul Natividad Grados, scuola Caceres, vedi Metamorfosi. Vini, pochi. Servizio: se capite quello che dicono, bravi. Cucina: top cinque di Roma, senza nessun dubbio. Nessun senso, eppure la direzione è precisa: nessun paragone per questo prezzo.
Alla carta: lingua di manzo con sedano rapa salsa all’huacatay cipolla al sale e mayonnaise di gamberi (segnatelo tra i piatti dell’anno, qualunque sia il mese in cui stiate leggendo), tonno rosso con salsa al gomasio avocado e miele d’uva, conchiglioni ripieni di scorfano crudo con con brodo di pesce ed erbe aromatiche, coscia di coniglio con salvia all’ananas carote arrostite e gelo di mirtillo, tarte tatin con gelato al latte di capra e liquore di pere al Cognac.
- tonno rosso con salsa al gomasio avocado e miele d’uva
- coscia di coniglio con salvia all’ananas, carote arrostite e gelo di mirtillo
Al Nido del Pettirosso l’impressione è quella di muoversi tra l’ottimo e l’eccellente, su ogni portata. Divertitevi.
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