
Indirizzo: | via Macaggi, 53/R - 16121 Genova |
Telefono: | 010 592581 |
Sito internet: | www.le-cicale.it/ristorante/ |
Giorno chiusura: | sabato a pranzo e domenica |
Fascia di prezzo: | 50 - 60 euro |
Tipo di locale: | ristorante |
Carte di credito: | Visa, Mastercard e Bancomat |
Andateci per: | la panzanella di astice |
A Genova si mangia bene, ma chi la conosce un po’ sa che non è facile trovare ristoranti che propongono cucina creativa.
Le Cicale in Città è uno di quei locali genovesi di livello, insieme a Baldin, che si discosta da questa tendenza, offrendo una cucina che è personale visione dello chef Matteo Costa. Una cucina gustosa e saporita, fatta di sapori decisi, e grazie a questi si avverte comunque un certo legame con il territorio. Legame che traspare soprattutto dai prodotti utilizzati, per la maggior parte della zona.
Tanti piatti sono a base di pesce e ogni giorno ci sono proposte fuori menu con il pescato del giorno.
Tutto il menu merita un assaggio, ma i piatti che più mi hanno lasciato un nitido ricordo e che vi consiglierei sono, tra gli antipasti la panzanella di astice, tra i primi gli gnocchetti di spinaci con gamberoni di Santa e nuvola di patate e i paccheri alla bottarga di tonno con crema di burrata e pomodorini tra i secondi la palamita scottata con verdure e friggitelli, il nasello in pasta phillo con pistacchi. Tra i dolci, ottimo il tiramisù, ma un assaggio di millefoglie non lo vogliamo fare?
Il servizio è attento ma non pressante, l’ambiente molto confortevole con un tocco di eleganza e le tempistiche di una cena in relax vengono rispettate senza dilungarsi troppo. Inoltre il rapporto qualità prezzo è conveniente.
Insomma per un’ottima cena in centro a Genova consigliamo vivamente Le Cicale in Città. Se passate fateci sapere com’è andata.
Un’altra bella segnalazione a Genova… devo proprio fare un giro da quelle parti 🙂
Confermo pienamente le “sensazioni” e i sapori provati dall’autrice. Grazie per avermelo ricordato!