
Indirizzo: | Localitá Larieto, Strada per Passo Tre Croci - 32043 Cortina d'Ampezzo (BL) |
Telefono: | 368 7008083 |
Sito internet: | www.elbritedelarieto.it |
Giorno chiusura: | nessuno in alta stagione, giovedì in bassa stagione |
Fascia di prezzo: | 30 - 40 euro |
Carte di credito: | le principali |
Andateci per: | provare una cucina gourmet a chilometro zero |
Riccardo Gaspari è un nome che si sta facendo largo rapidamente nel panorama della cucina d’autore italiana e di cui sicuramente sentiremo parlare molto in futuro.
Chef giovane e brillante (uno stage da Massimo Bottura alle spalle e molto talento), mette la sua tecnica e la sua creatività al servizio delle più genuine e autentiche materie prime di montagna.
Riccardo, infatti, è lo chef dell’agriturismo di famiglia, poco fuori Cortina, El Brite de Larieto, un posto incantato circondato da un meraviglioso lariceto, lungo la strada che porta al Passo Tre Croci.
Riccardo porta in tavola gli straordinari salumi e formaggi di produzione propria, ma anche piatti di ricerca, sempre a chilometro zero (termine spesso abusato, ma in questo caso azzeccatissimo), come la tartare di speck con crema di cetrioli e rafano, il panino al formaggio, i canederli di rapa rossa con crema di rafano dolce, l’eccezionale interpretazione della lingua (un cubo croccante all’esterno, suadente all’interno)…
Alla cucina si accompagna una buona selezione di vini, con qualche proposta bio, e un servizio cordiale ed efficiente.
Se vi trovate a Cortina non mancate una visita a El Brite e magari approfittate del nostro itinerario per altre soste di gusto.
P.S. Il navigatore potrebbe non condurvi al locale, chiamate per farvi dare indicazioni precise.
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