Indirizzo: | via Farini, 13 - 47921 Rimini |
Telefono: | 0541 22279 |
Sito internet: | abocarduecucine.it |
Giorno chiusura: | domenica sera e lunedì |
Fascia di prezzo: | 39-49 euro |
Tipo di locale: | ristorante |
Carte di credito: | tutte |
Andateci per: | scoprire la gustosa ed esotica cucina di Mariano Guardianelli |
Due cucine, due culture. Italia e Argentina. Abocar è stata davvero una bella scoperta. Ammettiamolo, ci eravamo preparati a vivere una bella esperienza – avevamo letto una recensione di Martina Liverani su Identità Golose che ci aveva piuttosto incuriositi – ma l’esperienza ha brillantemente superato le aspettative.
A gestire questo grazioso, accogliente locale del centro storico di Rimini, con un bel giardino interno per l’estate, sono Camilla Corbelli e Mariano Guardianelli, lei in sala, lui in cucina, lei riminese, lui argentino di origine italiana.
Il menu, che cambia di mese in mese, è suddiviso fra tre percorsi di degustazione – Abocar, Piccolo Pesce e Piccolo Carne – e una ristretta scelta di piatti alla carta. Soltanto optando per un menu degustazione avrete la possibilità di assaggiare i deliziosi “bocconi” che introducono la cucina di Mariano Guardianelli, una cucina moderna e divertente, spesso giocata sui contrasti, che dimostra ottima tecnica e anche un po’ di sana voglia di stupire (ma senza strafare).
Così, dopo gli assaggi di tapioca e soia, cipà, mate e caprino e tortiglia con insalata marinata, in una torrida serata estiva, facciamo spazio alla melanzana, acciuga e nocciola, un piatto che riesce ad essere allo stesso tempo complesso, avvolgente e leggero, al delizioso pane, pomodoro e mandorla (dove la mandorla è in zuppetta e il pomodoro è invece “i pomodori”); proseguiamo poi con gli spaghetti anguilla e finocchietto, che risultano sorprendentemente equilibrati, e con due secondi che alternano ancora una volta terra e mare, il diaframma di manzo con prugne (da bis) e l’insolito polpo al karkadè e borlotti. Il dessert – pesca, pisco e chiodo – è un inno alla fusion italo-sudamericana.
Si bevono soprattutto vini bio e naturali, scelti da una carta in cui non mancano proposte interessanti, e gli appassionati di bere miscelato possono concedersi un ottimo gin tonic. Il servizio è cordiale e competente, anche se talvolta non proprio solerte, e il conto di grande onestà.
Se deciderete di provarlo dopo aver letto questa recensione troverete senza dubbio dei nuovi piatti, ma siamo certi che non vi deluderanno!
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