Festival del Prosciutto di Parma: i tour per scoprire dove vivono i maiali neri

maiali-neri

In occasione del Festival del Prosciutto di Parma, in programma da sabato 13 a domenica 21 settembre (dalle 9 alle 19), l’azienda Rosa dell’Angelo di Traversetolo (Parma) propone visite guidate gratuite per far conoscere il prosciutto di maiale nero. In fuoristrada sulle colline per scoprire l’ambiente in cui vive all’aperto questa antica razza, per poi scendere nelle cantine di stagionatura e infine sostare al Prosciutto Bar per una degustazione di prosciutto.

Allevamento all’aperto sulle colline, cantina di stagionatura e degustazione di prosciutto di maiale nero. Questi gli ingredienti che contraddistingueranno i tour gratuiti organizzati dall’azienda artigianale Rosa dell’Angelo. Ci sarà l’opportunità di conoscere l’allevamento di maiali neri che vivono liberi sulle colline tra Langhirano e Traversetolo, al centro di un ambiente naturale e protetto. E’ qui che questa antica razza è libera di pascolare nei boschi, nutrendosi di erba fresca, cereali, bacche, radici e ghiande. Tutto ciò permette di ottenere carni di una qualità speciale. Il prosciutto che si ottiene è di un colore rosso più accentuato e il suo gusto è intenso: ricorda il profumo del bosco e la sua dolcezza nasce dal contesto in cui vive il suino e dalla sua alimentazione naturale.

Le visite guidate in azienda si effettueranno dalle 9 alle 19: un’esperienza tutta da provare, per vedere dove vive il maiale nero libero di pascolare in collina, scendere poi nelle cantine di stagionatura e conoscere le fasi di lavorazione delle cosce di suino, concludendo poi il percorso all’interno del Prosciutto Bar con una degustazione di prosciutto. L’azienda è inoltre aperta tutto l’anno per visite guidate su prenotazione.

 

Per informazioni:

Rosa dell’Angelo
Via Parma, 6 – 43029
Traversetolo (Parma)
Tel: 342 9128266
Web: www.rosaangelo.it

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *