![Tuscany Cocktail Week](http://www.viadeigourmet.it/wp-content/uploads/2019/05/vincitore-tuscany-cocktail-week.jpg)
Si è conclusa lunedì 13 Maggio la Florence Cocktail Week 2019, evento di rilievo internazionale che dal 6 al 12 maggio è riuscito a trasformare Firenze nella capitale italiana della miscelazione. La manifestazione ideata da Paola Mencarelli e Lorenzo Nigro, giunta alla quarta edizione, quest’anno si è allargata al panorama regionale con la creazione del contest “Tuscany Cocktail Week”.
Durante il Contest Finale della Tuscany Cocktail Week si sono sfidati i 3 bartender dei 3 Cocktail Bar giunti in finale da una precedente selezione di 49 locali. A eleggere i vincitori di Tuscany Cocktail Week, una giuria con nomi di spicco del mondo della miscelazione come Flavio Angiolillo (Bar Owner Mag Cafè, 1930 Cocktail Bar, Backdoor43, Barba, Iter), gli special guest Babis Kaidalidis, organizzatore dell’Athens Bar Show, e David Wondrich, Drinks historian e autore di Imbibe e Punch, e Federico de Cesare Viola, Brand Ambassador e Direttore Editoriale Food&Wine Italia.
Vincitore a livello regionale è stato Nicolò Pedreschi del Makutu Tiki Bar di Livorno con il suo signature cocktail Monkey Jumpy Panky, quest’anno dedicato al Negroni, in onore del centenario della sua creazione.
![Nicolò Pedreschi](http://www.viadeigourmet.it/wp-content/uploads/2019/05/nicolo-pedreschi-barman.jpg)
Lorenzo Nigro, Nicolò Pedreschi, Paola Mencarelli | Tuscany Cocktail Week
A confermare che Florence Cocktail Week è l’evento leader che crea cultura e interesse in questo settore, le numerose masterclass e gli incontri con alcuni dei nomi più importanti del panorama internazionale, come Antonio Naranjo, Bar Owner Dr. Stravinsky, Barcelona (90^ World’s 50 Best Bars 2018) e Vasilis Kyritsis dal The Clumsies, Atene – 7’ World’s 50 Best Bars 2018, Peter Dorelli, Educational Officer and National Ambassador UK Bartenders Guild, Londra, Mauro Mahjoub “The King of Negroni” da Monaco di Baviera, e Pippa Guy, Senior Bartender dell’American Bar at The Savoy, Londra (2^ World’s 50 Best Bars 2018). Non potevano inoltre mancare barman italiani che portano alta la nostra bandiera all’estero, come Salvatore Calabrese “The Maestro”, uno dei barman italiani più conosciuti al mondo e proprietario del Salvatore’s di Londra. Tra gli ospiti anche Anistatia Miller e Jared Brown, Award – winning drinks historians da Londra e David Wondrich da New York, tra i massimi storici ed esperti mondiali del mondo della mixology.
Domenica 12 maggio, presso il Fabbricato Viaggiatori di Firenze, si è svolta inoltre la FCW Ceremony Awards e per l’occasione i main-sponsor hanno premiato i vincitori delle seguenti categorie:
- Best Young Bartender by MARTINI&ROSSI – Cosimo Pieraccioli (The Fusion Bar & Restaurant – Gallery Hotel Art)
- Best Barlady by FABBRI 1905 – Cristina Bini (Gurdulù Restaurant & Cocktail Bar)
- Best New Opening Bar by CAMPARI – Love Craft Whisky Bar (Manuel Petretto)
- Best Green Drink Cocktail by WORLD CLASS DIAGEO – Edoardo Sandri e Simone Corsini (Atrium Bar – Four Seasons Hotel Firenze)
- Best I Love Bitter Cocktail by F.LLI BRANCA DISTILLERIE – Italo Mercurio (Inferno)
- Best RiEsco a Bere Italiano Cocktail by DISTILLERIE B.LO NARDINI – Luca Manni (La Ménagère)
- Best Negroni Signature Cocktail by HOSHIZAKI – Marco Colonnelli e Vincenzo Civita (Picteau Cocktail Bar)
- Bartending Cultural Award By Florence Cocktail Week – Luca Picchi (Caffè Gilli)
- Best Hotel Bar by 110 e LODE – Atrium Bar – Four Seasons Hotel Firenze (Edoardo Sandri e Simone Corsini, Bar Manager Tommaso Ondeggia).
![Il Negroni del Caffè Gilli](http://www.viadeigourmet.it/wp-content/uploads/2019/05/negroni-cocktail-gilli.jpg)
Il Negroni del Caffè Gilli
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