Oggi Eataly Roma compie 5 anni. Era infatti il 21 giugno 2012 quando riaprì i battenti il terminal della stazione ferroviaria di Roma Ostiense, completamente ristrutturato e riportato a nuova vita, per ospitare il più grande luogo al mondo dedicato ai prodotti agroalimentari italiani.
I festeggiamenti cominciano alle ore 17.30, con il taglio della speciale “torta” preparata dalla Pasticceria De Bellis, e proseguiranno con tanti appuntamenti interessanti e gustosi come il festival della carbonara.
Buon Compleanno, Eataly Roma: il programma di eventi
Taglio della torta con la pasticceria De Bellis | Mercoledì 21 giugno, ore 17.30
Andrea e Marco De Bellis per l’occasione realizzano tre gigantesche montagne di profiterole che ricordano le arcate in vetro del negozio, accompagnati dalla musica dal vivo dei “The Sganuway”.
La cena dei Rioni | Mercoledì 21 giugno, dalle ore 19.00
Appuntamento a tavola di cui sono protagonisti alcuni ristoranti dei rioni della Capitale, dal Rione Testaccio al Rione Trastevere. Si potranno gustare le loro specialità nei ristorantini tematici. In sottofondo la musica live a cura di “The Sganuway”.
Il Festival della Carbonara | Da venerdì 23 a domenica 25 giugno
Uno dei più noti e amati piatti tipici romani per tre giorni viene proposto in tutte le sue versioni! Venerdì 23 giugno dalle 19.00 all’una di notte, sabato e domenica dalle 12.
Le proposte nei Ristorantini:
Ristorantino della Pasta | Mezzi paccheri alla carbonara
Osteria Stagioni | Tonnarelli all’uovo con zucchine romanesche, fiori e guanciale
Birreria | L’Enkirotto, hamburger de “La Granda”, uova strapazzate, pancetta affumicata «Brenta salumi», lattuga romana e pomodoro ramato
Ristorantino della Carne | Giotto con uovo all’occhio di bue, guanciale e cicoria ripassata
Ristorantino del Pesce | Trancio di baccalà, con bietina ripassata, cremoso all’uovo e guanciale croccante
Sicilianedde | Capellini alla carbonara
La Friggitoria | Bucatini fritti alla carbonara
Cooking Show
Sabato 24 giugno | Ore 12.30 | Al Tavolo dei 10 Fortunati
Il Bacocco, Chef Mirko Marcelli: lo Spaghettone Verrigni alla carbonara
Domenica 25 giugno | Ore 12.30 | Al Tavolo dei 10 fortunati
Ristorante Mamma Mia, Chef Claudio Favale: La carbonara in fiore
La sfida: Facce na carbonara Contest | Domenica 25 giugno, ore 11.00
Uova, guanciale o pancetta, pecorino o parmigiano, sale e pepe: e se la Carbonara fossi proprio tu a prepararla? Una grande sfida culinaria per proporre alla giuria di esperti il piatto più buono del mondo! Appuntamento in Aula Artusi, al terzo piano.
Laboratorio per i bambini: Carbonara, che passione! | Domenica 25 giugno, ore 18.00
Rossella Nalin guiderà i piccoli partecipanti alla scoperta del mondo della carbonara, con una rivisitazione tutta americana, quella del Corn… Dog! Appuntamento in Aula Artusi, al terzo piano.
Per maggiori informazioni:
https://www.eataly.net/it_it/negozi/roma/
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