
La seconda metà di maggio è animata da molte cene a tema e degustazioni a Roma. Ne abbiamo selezionate quattro fra le più interessanti.
Antica Roma
Lunedì 22 Maggio
CANOVACCI al Bistrot del Teatro Parioli
Canovacci – il ciclo di cene e laboratori di cucina d’autore e bere bene che si svolge presso il Teatro Parioli – propone una cena che ripercorre i classici dell’Antica Roma.
- Insalata di galletto con misticanza e garum
- Polpette di legumi neri con carote al vino rosso
- Anatra ai fichi
- Crema di datteri con fiori e pepe nero
Tavolo sociale all’aperto. Quota di partecipazione 30 € a persona.
Prenotazioni: infocanovacci@gmail.com
Tipicità a confronto: il Lazio incontra la Liguria
Mercoledì 24 Maggio
Secondo Tradizione
La storica bottega di Via Cipro, La Tradizione, e l’azienda agricola Terenzuola si incontrano nella serata di Mercoledì 24 Maggio al bistrot Secondo Tradizione per proporre i prodotti tipici delle due regioni sublimati in un menu pensato ad hoc.
- Formaggi da “La Tradizione”, ortaggi e verdure liguri
- Coppa di testa, carciofi romaneschi e olive taggiasche
- Riso, alici, pesto e caciofiore di Columella
- Coniglio alla ligure
- Ricotta romana, pinoli e chinotto
In abbinamento i vini dell’azienda agricola la Terenzuola. Costo 40 € a persona.
Prenotazioni: 06 39734757
Le Pergole Torte: 8 annate storiche, 3 magnum, 16 bottiglie
Venerdì 26 Maggio
Pigneto 1870
Una verticale che celebra la storia di Le Pergole Torte di Montevertine con i piatti dello chef Andrea Dolciotti in abbinamento: tartare di manzo con scaglie di tartufo, carbonara, costine di maiale in salsa barbecue.
- Le Pergole Torte 1990 Riserva (magnum)
- Le Pergole Torte 1994
- Le Pergole Torte 1997 (magnum)
- Le Pergole Torte 2001
- Le Pergole Torte 2007
- Le Pergole Torte 2008
- Le Pergole Torte 2009 (magnum)
- Le Pergole Torte 2010
Verticale e cena 180 € a persona
Prenotazioni: 06 7021401
Fusioni d’oriente
Domenica 28 maggio
Yugo Fusion Bar
Un menu firmato dallo chef stellato Anthony Genovese del Pagliaccio che propone i sapori della cucina orientale rivisitati nell’ottica di una cucina moderna, arricchita da sfumature oscillanti tra l’Oriente e il Mediterraneo.
- Bun tataki di tonno e crema di mandorle
Sake Sparkling Rokkasen Hitotoki Rosé - Polpo, zuppa di pomodoro al Lapsang Souchong
Sake Azuma Yamagata - Anatra laccata, chutney di mango e taccole
Birra Baladin Xyauyù 2013 - Spuntature di maiale al tamarindo, purea di melanzane e pak choi
Birra Baladin Lune 2012 - Caramella al frutto della passione e zenzero
Sake Sasagasumi Nigori
Menu: 100 € a persona
Prenotazioni: 06 6794549
Lascia un commento