Dalle Fusioni d’Oriente di Yugo alla verticale di Pergole Torte da Pigneto 1870, 4 cene a tema e degustazioni a Roma

cene a tema e degustazioni a Roma

La seconda metà di maggio è animata da molte cene a tema e degustazioni a Roma. Ne abbiamo selezionate quattro fra le più interessanti.

Antica Roma

Lunedì 22 Maggio

CANOVACCI al Bistrot del Teatro Parioli

Canovacci – il ciclo di cene e laboratori di cucina d’autore e bere bene che si svolge presso il Teatro Parioli – propone una cena che ripercorre i classici dell’Antica Roma.

  • Insalata di galletto con misticanza e garum
  • Polpette di legumi neri con carote al vino rosso
  • Anatra ai fichi
  • Crema di datteri con fiori e pepe nero

Tavolo sociale all’aperto. Quota di partecipazione 30 € a persona.

Prenotazioni: infocanovacci@gmail.com

Tipicità a confronto: il Lazio incontra la Liguria

Mercoledì 24 Maggio

Secondo Tradizione

La storica bottega di Via Cipro, La Tradizione, e l’azienda agricola Terenzuola si incontrano nella serata di Mercoledì 24 Maggio al bistrot Secondo Tradizione per proporre i prodotti tipici delle due regioni sublimati in un menu pensato ad hoc.

  • Formaggi da “La Tradizione”, ortaggi e verdure liguri
  • Coppa di testa, carciofi romaneschi e olive taggiasche
  • Riso, alici, pesto e caciofiore di Columella
  • Coniglio alla ligure
  • Ricotta romana, pinoli e chinotto

In abbinamento i vini dell’azienda agricola la Terenzuola. Costo 40 € a persona.

Prenotazioni: 06 39734757

Le Pergole Torte: 8 annate storiche, 3 magnum, 16 bottiglie

Venerdì 26 Maggio

Pigneto 1870

Una verticale che celebra la storia di Le Pergole Torte di Montevertine con i piatti dello chef Andrea Dolciotti in abbinamento: tartare di manzo con scaglie di tartufo, carbonara, costine di maiale in salsa barbecue.

  • Le Pergole Torte 1990 Riserva (magnum)
  • Le Pergole Torte 1994
  • Le Pergole Torte 1997 (magnum)
  • Le Pergole Torte 2001
  • Le Pergole Torte 2007
  • Le Pergole Torte 2008
  • Le Pergole Torte 2009 (magnum)
  • Le Pergole Torte 2010

Verticale e cena 180 € a persona

Prenotazioni: 06 7021401

Fusioni d’oriente

Domenica 28 maggio

Yugo Fusion Bar

Un menu firmato dallo chef stellato Anthony Genovese del Pagliaccio che propone i sapori della cucina orientale rivisitati nell’ottica di una cucina moderna, arricchita da sfumature oscillanti tra l’Oriente e il Mediterraneo.

  • Bun tataki di tonno e crema di mandorle
    Sake Sparkling Rokkasen Hitotoki Rosé
  • Polpo, zuppa di pomodoro al Lapsang Souchong
    Sake Azuma Yamagata
  • Anatra laccata, chutney di mango e taccole
    Birra Baladin Xyauyù 2013
  • Spuntature di maiale al tamarindo, purea di melanzane e pak choi
    Birra Baladin Lune 2012
  • Caramella al frutto della passione e zenzero
    Sake Sasagasumi Nigori

Menu: 100 € a persona

Prenotazioni: 06 6794549


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