
Il 6 dicembre a Milano è in arrivo il primo Sushi Day. L’Associazione Italiana Ristoratori Giapponesi (AIRG) ha infatti organizzato una cena a 8 mani tutta dedicata alla celebre preparazione nipponica. La cena, che sarà sviluppata secondo le tradizioni della cucina kaiseki con l’alternarsi di tante piccole portate, si terrà presso il Finger’s Garden di Milano, in via Keplero 2. Cucineranno, accanto al padrone di casa Roberto Okabe, Hirazawa Minoru (presidente AIRG), Naoko Aoki e Kyoko Higuma.
Il susseguirsi dei piatti sarà accompagnato dal racconto della storia e dell’evoluzione del sushi nelle diverse epoche e le proposte saranno abbinate allo Champagne Veuve Clicquot, ai vini Ca’ del Bosco e al sake Ooyama della prefettura di Yamagata.
Il menu del sushi day:
- Kyoko Higuma – Higuma
Zensai (Antipasti di benvenuto)
Edamame Tofu Wasabi Dashi – Shoyu Zoe – Tofu con soya verde al profumo di wasabi e salsa di soya speciale;
Renkon no Kinpira – Radice di loto saltata con olio di sesamo e caramellata con salsa di soya e sakè dolce al profumo di sette spezie.
- Roberto Okabe – Finger’s Restaurants
Sakizuke (Antipasto)
Kanpachi Usuzukuri – Carpaccio di ricciola con salsa speciale di gazpacho e profumo di yuzu.
- Minoru Hirazawa – Ristorante Shiro e Ristorante Poporoya
Hassun (Piatto a tema stagionale)
Shake to Unagi no Oshizushi – Sushi schiacciato dalla forma rettangolare tagliato e servito al momento.
- Roberto Okabe – Finger’s Restaurants
Mukouzuke (Sashimi di stagione)
Katsuo Tataki hotate to tako no sumiso ae aspara no tempura zoe – Scottata di tonnetto e capesante, polpo condito con salsa di miso in aceto e tempura di asparagi.
- Naoko Aoki – Ristorante Osaka
Yakimono (Secondo alla griglia)
Gindara no Saikyomisoyaki- Pesce carbonaro marinato al miso e grigliato.
- Naoko Aoki – Ristorante Osaka
Hanmono (Secondo a base di Chirashi e Sushi)
Hanachirashi – Fioritura di Chirashi e Sushi.
- Minoru Hirazawa – Ristorante Shiro e Ristorante Poporoya
Tomewan (Zuppa)
Hamaguri to kinoko no suimono – Zuppa chiara del nostro brodo con funghi e conchiglie.
- Kyoko Higuma – Higuma
Kanmi (Dessert)
Kaki no kantenyose e gelato Moci – Gelatina di cachi servita con umeshu e gelato Moci.
SUSHI DAY
6 Dicembre ore 20,30
Finger’s Garden >Via Giovanni Keplero, 2, 20124 Milano
Costo della cena > € 90 a persona vini e bevande incluse
info e prenotazioni > tel. 02 606544 | m. 348 3009517
www.ristoratorigiapponesi.it
[Foto di copertina di Finger’s]
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