La Dolomitica 2016: sedici piatti per assaggiare il meglio di Alta Badia e Cortina

la dolomitica 2016 menu

Come annunciato qualche settimana fa, il prossimo 5 agosto si svolge nei prati del Sas Dlacia, ai piedi del Parco Naturale Fanes-Senes-Braies, La Dolomitica 2016, un pic-nic gourmet che vede protagonisti alcuni tra i migliori chef e ristoratori dell’Alta Badia e di Cortina d’Ampezzo (e dintorni).

Il menu de La Dolomitica 2016

Antipasti

Insalata di salmerino Trota Oro, rabarbaro, menta e liquirizia
Ristorante AGA, San Vito di Cadore | Chef Oliver Piras

CRACK! erbe di montagna e capretto
Rosapetra Spa Resort, Cortina | Chef Alessandro Favrin

Tartare di cervo al ginepro, pücia e olio al pino mugo
Hotel Diana, La Villa | Chef Simon Tirel

Spiedino di manzo, ortiche e rafano
Ristorante Gourmet La Gana dell’Hotel Cristallo, La Villa | Chef Massimo Busin

Primi

FOSSILE: conchiglia Monograno Felicetti, erbe, fave e rape
El Brite de Larieto, Cortina | Chef Riccardo Gaspari

Gnocchi di yogurt, asparagi bianchi, tossilaggine e geranio selvatico
Ristorante La Veranda del Cristallo Hotel Spa & Golf, Cortina | Chef Fabrizio Albini

Risotto all’acqua di pomodoro, basilico di montagna, polvere di capperi e acciughe del Cantabrico
Ristorante La Siriola dell’Hotel Ciasa Salares, San Cassiano | Chef Matteo Metullio

Risotto ai germogli di abete, mela caramellata e formaggio di fossa
Ristorante Al Capriolo, Vodo di Cadore | Chef Francesco Paonessa

Spuma di patate all’aglio serpentino, olio di sedano selvatico, finferli e fiori
Ristorante da Aurelio | Chef Gigi Dariz

Secondi

Trota al vapore & licheni di bosco
Gourmet Hotel Gran Ander, Badia | Chef Andrea Irsara

Sandwich di testina & senape della Val Venosta
St. Hubertus del Relais & Chateau Hotel Rosa Alpina, San Cassiano | Chef Norbert Niederkofler

Porchetta di maialino nostrano alle erbette di montagna
Hotel Col Alto, Corvara | Chef Andrea Corinaldesi

Dessert

MINESTRONE frutta, verdura, sambuco, zenzero, fragole e pepe indiano
Ristorante Tivoli, Cortina | Chef Graziano Prest

Semifreddo all’acetosa, streusel all’avena, amaranto soffiato e noci
La Stüa de Michil dell’Hotel la Perla, Corvara | Chef Nicola Laera

Cannolo tirolese
Hotel Sassongher, Corvara | Chef Francesco Lavarini

Caffè, grappa e miele di cirmolo
Hotel Europa, Cortina | Chef Maurizio Aluotto

Parte del ricavato del simposio gastronomico sarà devoluto in beneficienza.

Prenotazione obbligatoria c/o ufficio turistico La Villa | lavilla@altabadia.org.

Evento Facebook: https://goo.gl/ZlDJIs

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