Manca davvero poco all’evento montano che lega indissolubilmente il mondo dell’enogastronomia all’innovazione e alla sostenibilità ambientale, e che parte proprio dall’etica per discutere sul futuro che attende la grande ristorazione.
Ideato da Norbert Niederkofler e Paolo Ferretti, il progetto Care’s – The ethical Chef Days prenderà il via domenica 17 gennaio e radunerà per quattro intensi giorni chef e sommelier di fama internazionale, produttori di vino ed esperti del settore dell’alimentazione tra le vette, i rifugi e i ristoranti dell’Alta Badia.
Valorizzazione del territorio e delle risorse locali, rilevanza della ricerca e della formazione, educazione delle nuove generazioni e importanza del ruolo dell’alimentazione saranno i temi sui quali si discuterà durante l’evento, organizzato in cooking masterclass, tavole rotonde per gli chef e la stampa, dibattiti, lezioni guidate di sci, colazioni, pranzi, aperitivi e cene gourmet.
Il programma completo:
Domenica 17 gennaio
LUNCH ON THE ROAD TO CARE’s
STOP-OVER @ CANTINE FERRARI
20:00 Cena di benvenuto
HOTEL ROSA ALPINA
- Alex Egger – Sporthotel Panorama, Corvara
- Chris Oberhammer – Tilia Restaurant & Lounge, Dobbiaco
- Alessandro Favrin – Hotel Rosa Petra, Cortina d’Ampezzo
- Fabrizio De Nardi – Hotel Sassongher, Corvara
- Andrea Irsara – La Stüa dla Lâ – Hotel Gran Ander, Badia
- Riccardo Gaspari – El Brite de Larieto, Cortina d’Ampezzo
- Enrico Vespani – Rifugio Col Alto, Corvara
- Massimo Busin – Ristorante Gourmet La Gana – Hotel Cristallo, La Villa
- Mirko Mair – Ristorante Sichelburg, Falzes
Lunedì 18 gennaio
9:30 – 14:30 SKIING MASTERCLASS WITH GUIDE
LUNCH @ RIFUGIO JIMMY
10:00 – 12:00 CHEF’S ROUND TABLE
CIASA DLA CULTURA, LA VILLA
Riservato agli chef e alla stampa
12:00 – 14:00 COOKING MASTERCLASS
CIASTEL COLZ
- Vladimir Mukhin – White Rabbit, Moscow – Russia
- Sommelier Hubert Kastlunger – AIS Alto Adige
12:30- LUNCH @ RIFUGIO From father to son
RIFUGIO JIMMY
- Jimmy Schrott – Rifugio Jimmy
- Filippo La Mantia – Filippo La Mantia, Oste e Cuoco, Milano
15:00 – 17:00 COOKING MASTERCLASS
CIASTEL COLZ
- James Lowe – Lyle’s, London – UK
- Sommelier Hubert Kastlunger – AIS Alto Adige
15:30 APERITIF, DINNER AND OVERNIGHT
RIFUGIO LAGAZUOI
- Graziano Prest – Ristorante Tivoli, Cortina (Bl)
- Torsten Vildgaard – Stud!O, Copenhagen – Denmark
- Norbert Niederkofler – St Hubertus, San Cassiano (Bz)
- Jock Zonfrillo – Orana, Adelaide – Australia
- Davide Scabin – Combal.Zero, Rivoli (To)
- Sven Elverfeld – Aqua, Wolfsburg – Germany
- Oliver Piras – Aga, Vito di Cadore (BL)
16:00 – 18:00 CHEF’S TALK : Italy meets Asia
CIASA DLA CULTURA, LA VILLA
- Luca Fantin – Bulgari Hotel, Tokyo – Japan
- Yoji Tokuyoshi – Tokuyoshi, Milano
- Pino Lavarra – Tosca – Ritz Carlton – Hong Kong
- Antony Genovese – Il Pagliaccio, Roma
- Vladimir Mukhin – White Rabbit, Moscow – Russia
20:00 CARE’S DINNER
CIASTEL COLZ
- Luca Fantin – Bulgari Hotel, Tokyo – Japan
- Pino Lavarra – Tosca, Ritz Carlton – Hong Kong
- Giancarlo Morelli – Pomiroeu, Seregno (Mb)
- Armand Arnal – La Chassagnette, Arles – France
- Pino Cuttaia – La Madia, Licata (Ag)
- Scot Kirton – La Colombe, Cape Town – South Africa
20:00 CARE’S DINNER
HOTEL SASSONGHER
- Yoji Tokuyoshi – Tokuyoshi, Milano
- Claudio Sadler – Sadler, Milano
- Rafa Costa E Silva – Lasai, Rio De Janeiro – Brazil
- Tomaz Kavcic – Pri Lojzetu, Vipavska – Slovenia
- Sasu Laukkonen – Chef & Sommelier, Helsinki – Finland
- Anthony Genovese – Il Pagliaccio, Roma
23:00 CARE’S AFTER DINNER PARTY
HOTEL SASSONGHER
Martedì 19 gennaio
6:30 BREAKFAST AT SUNRISE
RIFUGIO LAGAZUOI
- Andrea Tortora – St. Hubertus, San Cassiano (Bz)
- Diego Crosara – Chef Pâtissier, Agrimontana
9:30 – 14:30 SKIING MASTERCLASS WITH GUIDE
LUNCH RIFUGIO COL ALTO
10:00 – 12:00 PRESS ROUND TABLE
CIASA DLA CULTURA, LA VILLA
Riservato agli chef e alla stampa
12:00 – 14:00 COOKING MASTERCLASS
CIASTEL COLZ
- Ana Ros – Hisa Franko, Kobarid – Slovenia
- Sommelier Giuseppe Vaccarini – ASPI
12:30 LUNCH @ RIFUGIO – From father to son
RIFUGIO COL ALTO
- Enrico Vespani – Rifugio Col Alto
- Norbert Niederkofler – St. Hubertus – San Cassiano (Bz)
14:00 – 16:00 LAVAZZA: The Earth Defenders: from father to son
CIASA DLA CULTURA, LA VILLA
- Calendar 2016 presentation
- Special guest: Ricardo Silva Anderson (Brasil)
15:30 – 16:00 CANTINE FERRARI: Sustainable Mountain Agricolture
CIASA DLA CULTURA, LA VILLA
15:00 – 17:00 COOKING MASTERCLASS
CIASTEL COLZ
- Norbert Niederkofler – St. Hubertus – San Cassiano (Bz)
- Sommelier Giuseppe Vaccarini – ASPI
16:00 – 18:00 CHEF’S TALK: Vita da giovane chef
CIASA DLA CULTURA, LA VILLA
- Niko Romito – Reale, Castel Di Sangro (Aq)
- Michel Bras – Bras, Laguiole – France
- Mark Moriarty – S. Pellegrino Young Chef of the Year 2015, Dublin – Ireland
- Paolo Griffa – S. Pellegrino Young Chef of the Year 2015 Italy, Torino
- Leonardo Pereira – Lisbon – Portugal (ex Noma e ex Areias Do Seixo)
- James Lowe – Lyle’s, London – Uk
- Dr.ssa Francesca Ruggiero – Biologist Nutritionist, Advisor Pastificio Felicetti Srl
20:00 ETHICAL GALA
ROSA ALPINA
Aperitifs:
- Pedro Miguel Schiaffino – Malabar, Lima – Peru
- Norbert Niederkofler – St. Hubertus, San Cassiano (Bz)
- Vladimir Mukhin – White Rabbit, Moscow – Russia
- Davide Scabin – Combal.Zero, Rivoli (To)
- Luca Fantin – Bulgari Hotel, Tokyo – Japan
Dishes:
- Sven Elverfeld – Aqua, Wolfsburg – Germany
- Niko Romito – Reale, Castel Di Sangro (Aq)
- Blaine Wetzel – The Willows Inn, Lumi Island – USA
- Massimo Bottura – Osteria Francescana, Modena
- Ana Ros – Hisa Franko, Kobarid – Slovenia
- Paolo Griffa – San Pellegrino Young Chef of the Year 2015 Italy, Torino
YOUNG ETHICAL TALENT AWARD 2016
- Young Ethical Chef 2016 (sponsored by Monograno Felicetti)
- Young Ethical Sommelier 2016 (sponsored by S. Pellegrino and Cantine Ferrari)
- The prize will be a glass trophy by Zafferano featuring Martino Gamper.
20:00 TASTE OF CARE’S
CIASTEL COLZ
- Claudio Sadler – Sadler, Milano
- Pino Cuttaia – La Madia, Licata (AG)
- Eugenio Boer – Essenza, Milano
- Leonardo Pereira – Lisbon – Portugal
- Sasu Laukkonen – Chef & Sommelier, Helsinki – Finnland
- Giancarlo Morelli – Pomiroeu, Seregno (MB)
- Jock Zonfrillo – Orana, Adelaide – Australia
- Andrea Tortora – St. Hubertus, San Cassiano (Bz)
23:00- CARE’S AFTER DINNER PARTY
HOTEL COL ALTO
Mercoledì 20 gennaio
9:30 – 14:30 SKIING MASTERCLASS WITH GUIDE
LUNCH RIFUGIO BIOCH
10:00 – 12:00 COOKING MASTERCLASS – LAVAZZA CAFFÈ TIERRA BRASILE
CIASTEL COLZ
Paolo Griffa – S. Pellegrino Young Chef of the Year 2015 Italy, Torino
12:30 -14:30 – COOKING MASTERCLASS WITH SOMMELIER
- Antony Genovese – Il Pagliaccio, Roma
- Sommelier Giuseppe Vaccarini – ASPI
12:30- LUNCH @ RIFUGIO – From father to son
RIFUGIO BIOCH
- Markus Valentini – Rifugio Bioch
- Claudio Sadler – Sadler, Milano
15:00 – 17:00 COOKING MASTERCLASS WITH SOMMELIER
- Pedro Miguel Schiaffino – Malabar – Lima, Peru
- Sommelier Giuseppe Vaccarini – ASPI
16:00 – 18:00 CHEF’S TALK: Foraging, seasonality, recycling: the real meaning
CIASA DLA CULTURA, LA VILLA
- Michel Bras – Bras, Laguiole – France
- Torsten Vildgaard – STUDIO, Copenhagen – Denmark
- Ana Ros – Hisa Franko, Kobarid – Slovenia
- Sasu Laukkonen – Chef & Sommelier, Helsinki – Finalnd
- Noris Cunaccia – Primitivizia, Spiazzo (Tn)
20:00 YOUNG CHEFS DINNER & PARTY
HOTEL ROSA ALPINA
MENTORS
- Giancarlo Morelli – Pomiroeu, Seregno (Mb)
- Vladimir Mukhin – White Rabbit, Moscow – Russia
YOUNG CHEFS
- Mark Moriarty – S. Pellegrino Young Chef of the Year 2015– Dublin, Ireland
- Paolo Griffa – S. Pellegrino Young Chef of the Year 2015 Italy – Torino
- Eugenio Boer – Essenza, Milano
- Rafa Costa e Silva – Lasai, Rio De Janeiro – Brazil
- James Lowe – Lyle’s, London – UK
- Scot Kirton – La Colombe, Cape Town – South Africa
- Leonardo Pereira – Lisbon – Portugal (ex Noma e ex Areias Do Seixo)
- Armand Arnal – La Chassagnette, Arles – France
PASTRIES BUFFET
- by Diego Crosara – Chef Patissier, Agrimontana
Per ulteriori informazioni: www.care-s.it
[Photo credits: Freddy Planinschek]
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