Care’s – The ethical Chef Days, ecco il programma

care's alta badia

Manca davvero poco all’evento montano che lega indissolubilmente il mondo dell’enogastronomia all’innovazione e alla sostenibilità ambientale, e che parte proprio dall’etica per discutere sul futuro che attende la grande ristorazione.

Ideato da Norbert Niederkofler e Paolo Ferretti, il progetto Care’s – The ethical Chef Days prenderà il via domenica 17 gennaio e radunerà per quattro intensi giorni chef e sommelier di fama internazionale, produttori di vino ed esperti del settore dell’alimentazione tra le vette, i rifugi e i ristoranti dell’Alta Badia.

Valorizzazione del territorio e delle risorse locali, rilevanza della ricerca e della formazione, educazione delle nuove generazioni e importanza del ruolo dell’alimentazione saranno i temi sui quali si discuterà durante l’evento, organizzato in cooking masterclass, tavole rotonde per gli chef e la stampa, dibattiti, lezioni guidate di sci, colazioni, pranzi, aperitivi e cene gourmet.

Il programma completo:

Domenica 17 gennaio

LUNCH ON THE ROAD TO CARE’s
STOP-OVER @ CANTINE FERRARI

20:00 ​Cena di benvenuto
HOTEL ROSA ALPINA

  • Alex Egger – Sporthotel Panorama, Corvara
  • Chris Oberhammer – Tilia Restaurant & Lounge, Dobbiaco
  • Alessandro Favrin – Hotel Rosa Petra, Cortina d’Ampezzo
  • Fabrizio De Nardi – Hotel Sassongher, Corvara
  • Andrea Irsara – La Stüa dla Lâ – Hotel Gran Ander, Badia
  • Riccardo Gaspari – El Brite de Larieto, Cortina d’Ampezzo
  • Enrico Vespani – Rifugio Col Alto, Corvara
  • Massimo Busin – Ristorante Gourmet La Gana – Hotel Cristallo, La Villa
  • Mirko Mair – Ristorante Sichelburg, Falzes

Lunedì 18 gennaio

9:30 – 14:30​ SKIING MASTERCLASS WITH GUIDE
LUNCH @ RIFUGIO JIMMY

10:00 – 12:00​ CHEF’S ROUND TABLE
CIASA DLA CULTURA, LA VILLA

Riservato agli chef e alla stampa

12:00 – 14:00 COOKING MASTERCLASS
CIASTEL COLZ

  • Vladimir Mukhin – White Rabbit, Moscow – Russia
  • Sommelier Hubert Kastlunger – AIS Alto Adige

12:30​- LUNCH @ RIFUGIO ​From father to son
RIFUGIO JIMMY

  • Jimmy Schrott – Rifugio Jimmy
  • Filippo La Mantia – Filippo La Mantia, Oste e Cuoco, Milano

15:00 – 17:00​ COOKING MASTERCLASS
CIASTEL COLZ

  • James Lowe – Lyle’s, London – UK
  • Sommelier Hubert Kastlunger – AIS Alto Adige

15:30​ APERITIF, DINNER AND OVERNIGHT
RIFUGIO LAGAZUOI

  • Graziano Prest – Ristorante Tivoli, Cortina (Bl)
  • Torsten Vildgaard – Stud!O, Copenhagen – Denmark
  • Norbert Niederkofler – St Hubertus, San Cassiano (Bz)
  • Jock Zonfrillo – Orana, Adelaide – Australia
  • Davide Scabin – Combal.Zero, Rivoli (To)
  • Sven Elverfeld – Aqua, Wolfsburg – Germany
  • Oliver Piras – Aga, Vito di Cadore (BL)

16:00 – 18:00​ CHEF’S TALK : Italy meets Asia
CIASA DLA CULTURA, LA VILLA

  • Luca Fantin – Bulgari Hotel, Tokyo – Japan
  • Yoji Tokuyoshi – Tokuyoshi, Milano
  • Pino Lavarra – Tosca – Ritz Carlton – Hong Kong
  • Antony Genovese – Il Pagliaccio, Roma
  • Vladimir Mukhin – White Rabbit, Moscow – Russia

20:00​ CARE’S DINNER
CIASTEL COLZ

  • Luca Fantin – Bulgari Hotel, Tokyo – Japan
  • Pino Lavarra – Tosca, Ritz Carlton – Hong Kong
  • Giancarlo Morelli – Pomiroeu, Seregno (Mb)
  • Armand Arnal – La Chassagnette, Arles – France
  • Pino Cuttaia – La Madia, Licata (Ag)
  • Scot Kirton – La Colombe, Cape Town – South Africa

20:00 CARE’S DINNER
HOTEL SASSONGHER

  • Yoji Tokuyoshi – Tokuyoshi, Milano
  • Claudio Sadler – Sadler, Milano
  • Rafa Costa E Silva – Lasai, Rio De Janeiro – Brazil
  • Tomaz Kavcic – Pri Lojzetu, Vipavska – Slovenia
  • Sasu Laukkonen – Chef & Sommelier, Helsinki – Finland
  • Anthony Genovese – Il Pagliaccio, Roma

23:00​ CARE’S AFTER DINNER PARTY
HOTEL SASSONGHER

Martedì 19 gennaio

6:30​ BREAKFAST AT SUNRISE
RIFUGIO LAGAZUOI

  • Andrea Tortora – St. Hubertus, San Cassiano (Bz)
  • Diego Crosara – Chef Pâtissier, Agrimontana

9:30 – 14:30​ SKIING MASTERCLASS WITH GUIDE 
LUNCH  RIFUGIO COL ALTO

10:00 – 12:00​ PRESS ROUND TABLE
CIASA DLA CULTURA, LA VILLA 

Riservato agli chef e alla stampa

12:00 – 14:00​ COOKING MASTERCLASS
CIASTEL COLZ

  • Ana Ros – Hisa Franko, Kobarid – Slovenia
  • Sommelier Giuseppe Vaccarini – ASPI

12:30​ LUNCH @ RIFUGIO – ​From father to son
RIFUGIO COL ALTO

  • Enrico Vespani – Rifugio Col Alto
  • Norbert Niederkofler – St. Hubertus – San Cassiano (Bz)

14:00 – 16:00​ LAVAZZA: The Earth Defenders: from father to son
CIASA DLA CULTURA, LA VILLA

  • Calendar 2016 presentation
  • Special guest: Ricardo Silva Anderson (Brasil)

15:30 – 16:00 CANTINE FERRARI:​ Sustainable Mountain Agricolture
CIASA DLA CULTURA, LA VILLA

15:00 – 17:00​ COOKING MASTERCLASS
CIASTEL COLZ

  • Norbert Niederkofler – St. Hubertus – San Cassiano (Bz)
  • Sommelier Giuseppe Vaccarini – ASPI

16:00 – 18:00​ CHEF’S TALK: ​Vita da giovane chef
CIASA DLA CULTURA, LA VILLA

  • Niko Romito – Reale, Castel Di Sangro (Aq)
  • Michel Bras – Bras, Laguiole – France
  • Mark Moriarty – S. Pellegrino Young Chef of the Year 2015, Dublin – Ireland
  • Paolo Griffa – S. Pellegrino Young Chef of the Year 2015 Italy, Torino
  • Leonardo Pereira – Lisbon – Portugal (ex Noma e ex Areias Do Seixo)
  • James Lowe – Lyle’s, London – Uk
  • Dr.ssa Francesca Ruggiero – Biologist Nutritionist, Advisor Pastificio Felicetti Srl

20:00​ ETHICAL GALA
ROSA ALPINA

Aperitifs:

  • Pedro Miguel Schiaffino – Malabar, Lima – Peru
  • Norbert Niederkofler – St. Hubertus, San Cassiano (Bz)
  • Vladimir Mukhin – White Rabbit, Moscow – Russia
  • Davide Scabin – Combal.Zero, Rivoli (To)
  • Luca Fantin – Bulgari Hotel, Tokyo – Japan

Dishes:

  • Sven Elverfeld – Aqua, Wolfsburg – Germany
  • Niko Romito – Reale, Castel Di Sangro (Aq)
  • Blaine Wetzel – The Willows Inn, Lumi Island – USA
  • Massimo Bottura – Osteria Francescana, Modena
  • Ana Ros – Hisa Franko, Kobarid – Slovenia
  • Paolo Griffa – San Pellegrino Young Chef of the Year 2015 Italy, Torino

YOUNG ETHICAL TALENT AWARD 2016

  • Young Ethical Chef 2016 (sponsored by Monograno Felicetti)
  • Young Ethical Sommelier 2016 (sponsored by S. Pellegrino and Cantine Ferrari)
  • The prize will be a glass trophy by Zafferano featuring Martino Gamper.

20:00​ TASTE OF CARE’S
CIASTEL COLZ

  • Claudio Sadler – Sadler, Milano
  • Pino Cuttaia – La Madia, Licata (AG)
  • Eugenio Boer – Essenza, Milano
  • Leonardo Pereira – Lisbon – Portugal
  • Sasu Laukkonen – Chef & Sommelier, Helsinki – Finnland
  • Giancarlo Morelli – Pomiroeu, Seregno (MB)
  • Jock Zonfrillo – Orana, Adelaide – Australia
  • Andrea Tortora – St. Hubertus, San Cassiano (Bz)

23:00​- CARE’S AFTER DINNER PARTY
HOTEL COL ALTO

Mercoledì 20 gennaio

9:30 – 14:30​ SKIING MASTERCLASS WITH GUIDE
LUNCH RIFUGIO BIOCH

10:00 – 12:00​ COOKING MASTERCLASS – LAVAZZA CAFFÈ TIERRA BRASILE
CIASTEL COLZ

Paolo Griffa – S. Pellegrino Young Chef of the Year 2015 Italy, Torino

12:30 -14:30 – COOKING MASTERCLASS WITH SOMMELIER

  • Antony Genovese – Il Pagliaccio, Roma
  • Sommelier Giuseppe Vaccarini – ASPI

12:30​- LUNCH @ RIFUGIO – ​From father to son
RIFUGIO BIOCH

  • Markus Valentini – Rifugio Bioch
  • Claudio Sadler – Sadler, Milano

15:00 – 17:00​ COOKING MASTERCLASS WITH SOMMELIER

  • Pedro Miguel Schiaffino – Malabar – Lima, Peru
  • Sommelier Giuseppe Vaccarini – ASPI

16:00 – 18:00​ CHEF’S TALK: ​Foraging, seasonality, recycling: the real meaning 

CIASA DLA CULTURA, LA VILLA

  • Michel Bras – Bras, Laguiole – France
  • Torsten Vildgaard – STUDIO, Copenhagen – Denmark
  • Ana Ros – Hisa Franko, Kobarid – Slovenia
  • Sasu Laukkonen – Chef & Sommelier, Helsinki – Finalnd
  • Noris Cunaccia – Primitivizia, Spiazzo (Tn)

20:00​ YOUNG CHEFS DINNER & PARTY
HOTEL ROSA ALPINA

MENTORS

  • Giancarlo Morelli – Pomiroeu, Seregno (Mb)
  • Vladimir Mukhin – White Rabbit, Moscow – Russia

YOUNG CHEFS

  • Mark Moriarty – S. Pellegrino Young Chef of the Year 2015– Dublin, Ireland
  • Paolo Griffa – S. Pellegrino Young Chef of the Year 2015 Italy – Torino
  • Eugenio Boer – Essenza, Milano
  • Rafa Costa e Silva – Lasai, Rio De Janeiro – Brazil
  • James Lowe – Lyle’s, London – UK
  • Scot Kirton – La Colombe, Cape Town – South Africa
  • Leonardo Pereira – Lisbon – Portugal (ex Noma e ex Areias Do Seixo)
  • Armand Arnal – La Chassagnette, Arles – France

PASTRIES BUFFET

  • by Diego Crosara – Chef Patissier, Agrimontana

Per ulteriori informazioni: www.care-s.it

[Photo credits: Freddy Planinschek]

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