![Olio Extravergine Vega – Fattoria Ambrosio 1938](http://www.viadeigourmet.it/wp-content/uploads/2019/03/Olio-Vega-Fattoria-Ambrosio-1938.jpg)
Con una lunga storia imprenditoriale nel mondo dell’olio fin dagli anni Trenta, l’azienda di famiglia oggi è guidata da Massimo Ambrosio e si trova in provincia di Salerno nel bellissimo entroterra cilentano, ricco di storia e bellezza mediterranea. Sono 100 gli ettari di proprietà, dei quali 21 coltivati a olivo e il resto ricoperto di querce, eucalipti e macchia mediterranea. Ambrosio si è formato prima come assaggiatore esperto di olio extravergine e vergine di oliva, poi ha deciso di dedicare alla produzione tutta la sua passione, in un territorio che soffre di una crescente tendenza all’abbandono degli oliveti. Inoltre da quest’anno ha iniziato a lavorare le olive nel proprio frantoio di nuova generazione, scelto con attenzione e curato in ogni dettaglio per un’ottima resa qualitativa.
Olio Extravergine Vega, l’assaggio:
Lo conferma l’assaggio di questa nuova annata del Vega, splendido blend di olive di varietà Frantoio e Itrana. Al naso, piuttosto intenso e complesso e dal carattere spiccatamente verde e fresco, mostra belle note di pomodoro ed erbe aromatiche, dal basilico alla menta. All’assaggio rivela un profilo più delicato del previsto ma davvero piacevole e ricco di gusto, confermando le sensazioni olfattive e con una presenza moderata ma equilibrata di amaro e piccante, quest’ultimo appena più evidente. Lo vedremmo bene messo a crudo su una pizza classica come la Margherita, ma anche come ingrediente per un gustoso pesto di basilico o di rucola. Perfetto anche per valorizzare crudi di pesce, crostacei al vapore o una buona insalata di polpo.
Fattoria Ambrosio
Via Nazionale, 66
Castelnuovo Cilento (SA)
www.fattoriaambrosio.it
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