Paglione – Azienda Agricola Biologica dal 1994

Olio Peranzana Azienda Agricola Paglione

La Paglione è un’azienda a carattere familiare situata nel contesto rurale della Daunia, nel nord della Puglia e dedita da oltre tre generazioni alla produzione di vino, ortaggi, olive e conserve.  Le materie prime vengono coltivate in regime di conduzione biologica nei terreni di proprietà in agro di Lucera, tra il Tavoliere e il Sub Appenino Dauno. Ad oggi, l’Agricola Paglione si distingue nel mercato dell’agroalimentare italiano per la produzione di ottimi derivati del pomodoro ma anche per le olive da tavola e oli extravergine di oliva che esprimono caratteristiche strettamente legate al territorio. Tra le varietà tipiche, da cui si estraggono il blend e i monovarietali, si riconoscono la Peranzana, la Coratina, il Leccino e la Nasuta. 

Olio extravergine di oliva Peranzana, l’assaggio:

Ottenuto dalla sola varietà Peranzana, l’olio esprime un fruttato leggero dai sentori prevalenti di pomodoro rosso ed altri più sfumati di erba e mandorla. All’assaggio imprime sul palato note appena crescenti di amaro e piccante che nell’insieme dei sapori restano contenute e armoniche. Ideale per la preparazione di un’insalata con feta, pomodori e olive ma anche di una ricca degustazione di crudi di mare. 


LEGGI ANCHE:

Conoscere l’olio extravergine d’oliva: 5 consigli da Luciana Squadrilli e Simona Cognoli

Olio, Lo straordinario mondo dell’olio extravergine di oliva

Tutte le degustazioni a cura di Simona Cognoli e Luciana Squadrilli

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *