Indirizzo: | via Giuseppe Petroni, 1 - 40126 Bologna |
Telefono: | 051 0878872 |
Sito internet: | www.sartoriagastronomica.it |
Giorno chiusura: | nessuno (orari: lun-sab 11.00-23:30, domenica 18-23.30) |
Perché rinunciare ai sapori ricercati anche quando si ha solo il tempo di addentare un panino?
Questo il principio ispiratore di Panino d’Autore, il nuovo street food di Bologna che offre panini gourmet con una materia prima di eccellenza e abbinamenti ricercati e insoliti.
Giovanna e Paola, già titolari del vicino ristorante Sartoria Gastronomica, insieme all’executive chef Gianluca Leoni, hanno appena aperto Panino d’Autore in una delle vie più centrali e vive di Bologna, suscitando subito interesse, attenzione e numerosi avventori.
Con lo scontrino numero 1, ho avuto il privilegio di assaggiare il primo vero panino della serata (post inaugurazione) e di tuffarmi nel menu ricco di proposte originali come la tartaruga alla catalana di astice, il panino al burro con tartare di fassone, composta di cipolle piacentine e scaloppa di foie gras, il boccone della tradizione con ragù alla bolognese battuto a punta di coltello e tante altre piccole opere d’arte a base di prosciutto pata negra, bufala al Lambursco, gamberi rossi siciliani e tanti altri eccellenti sapori.
I panini sono gustosi, succulenti e ben imbottiti, il pane (in tutte le sue forme e declinazioni che ricomprendono baguette, panini al burro, tartarughe, rosette, brioche semi dolci, pane bianco, integrale e bocconcini) è del famoso chef bolognese Riccardo Facchini, prezioso consulente di questo progetto.
Il nostro più grande in bocca al lupo per questa iniziativa e buon assaggio a tutti.
Nunzio says
Mai stato allo Street Food “Panino d’Autore” a Bologna.