![l'acciuga ravenna](http://www.viadeigourmet.it/wp-content/uploads/2016/12/acciuga-ravenna-694x420.jpg)
Indirizzo: | viale Baracca, 74 - 48121 Ravenna |
Telefono: | 0544 212713 |
Sito internet: | www.osterialacciuga.it |
Giorno chiusura: | domenica sera e lunedì |
Fascia di prezzo: | 40-50 euro |
Tipo di locale: | ristorante |
Carte di credito: | tutte |
Andateci per: | una bella cucina di pesce nel cuore di Ravenna |
Nel cuore di Ravenna, a pochi passi dalle vie dello shopping, l’Osteria L’Acciuga è un punto di riferimento per tutti gli amanti della cucina di mare. Un caldo ambiente in stile marinaro, con tavoli ravvicinati e apparecchiati con cura, fa da cornice alla cucina di Matteo Salbaroli, chef e patron di questo gettonatissimo ristorante.
Il menu varia a seconda del pescato del giorno, ma state pur certi di trovare preparazioni eleganti, rispettose della materia prima (freschissima e di qualità) e non prive di qualche interessante spunto creativo.
Si comincia con pane, burro e alici del Cantabrico e con ottimi crudi, ma anche con gustosi antipasti caldi come il polpo arrostito o le alici fritte. Dopo la girandola di entrate – che sicuramente metteranno alla prova il vostro appetito – largo a primi piatti gustosi come gli spaghettoni con mollica di pane e alici o a un più classico spaghetto alle vongole. Il pescato del giorno è protagonista anche fra i secondi: per noi un’ottima orata alla griglia e il filetto di spigola. Fra i dessert consigliamo la deliziosa zuppa inglese.
A completare il quadro una carta dei vini essenziale ma ben organizzata e con ottime referenze, e un servizio cordiale e disponibile.
Per una pausa più informale provate il bistrot L’acciughino Bottega&Vino.
Valutazione:
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