
Indirizzo: | Via delle Querce, 15 - 85020 Scalera di Filiano (PZ) |
Telefono: | 0971 808781 |
Sito internet: | pagina FB |
Giorno chiusura: | lunedì (aperto solo la sera) |
Fascia di prezzo: | 15 - 30 euro |
Tipo di locale: | pizzeria |
Carte di credito: | Visa, Mastercard, Diners, Bancomat |
Andateci per: | mangiare un'ottima pizza napoletana condita con eccellenze lucane |
Questa è la storia di un pizzaiolo trai più bravi d’Italia che vive e lavora a pochi chilometri da un vulcano. Non sarebbe certo una notizia, se non fosse che il vulcano in questione non è il dormiente Vesuvio ma l’ormai innocuo Vulture: terra di grandi vini e, per contrappasso, di acque minerali.
Salvatore Gatta è il re dei lieviti e delle farine nella terra di mezzo tra il castello federiciano di Lagopesole e quella montagna, un tempo rifugio di briganti.
Fandango è il nome ispanico del suo locale arredato all’irlandese ma con il cuore a Napoli e i piedi ben saldi nella terra lucana di Scalera, frazione di Filiano, patria dell’omonimo pecorino DOP.
Esponente dell’Associazione Verace Pizza Napoletana, Salvatore si esprime al meglio tanto con le pizze classiche quanto con quelle condite con ricercati ingredienti locali, come la Montemilone: pomodoro, bufala, soppressata e scaglie di caciocavallo podolico lucano.
Buoni i fritti della tradizione partenopea; particolare attenzione è data al baccalà, piatto tipico della vicina Avigliano. Per i carnivori bistecche e hamburger di carne podolica. Da provare gli ottimi semifreddi della casa.
Birra del Borgo, De Glazen Toren e Serro Croce tra le birre artigianali proposte.
Puntare all’alta qualità in un territorio lontano da grandi centri urbani e dai flussi turistici di massa è decisamente un atto coraggioso ed è un piacere raccontare storie di cuore e passione come questa.
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