Indirizzo: | Via Palermo, 9/13 - 00184 Roma |
Telefono: | 06 48930492 |
Sito internet: | www.dowjones-cocktail.com |
Giorno chiusura: | lunedì (aperto solo la sera) |
Fascia di prezzo: | 20-40 euro |
Carte di credito: | le principali |
Andateci per: | i felici abbinamenti cocktail-cucina |
Dow Jones: non stiamo parlando dell’indice azionario di Wall Street ma di un nuovo locale nel cuore di Roma. Dietro questo nome si cela un cocktail bar con cucina d’autore. La linea gastronomica è infatti pensata da Luciano Monosilio, chef dello stellato Pipero al Rex, e si suddivide fra proposte “street food”, semplici e immediate, e proposte gourmet. Noi, divertiti dall’abbinamento cocktail-cucina, fra una visita e l’altra abbiamo assaggiato quasi tutto il menu.
Fra i piatti gourmet da non perdere: la crema di carote e zenzero con misticanza al gin e mazzancolle, il battuto di pescato con polvere di wasabi e topinambur, il ceviche di pescato con erbe aromatiche e grano. Fra gli street food consigliamo invece le crocchette di patate e il salmon sandwich con papaya, panna acida, songino e patate.
Ottimo livello anche sul fronte mixology, sia per quanto riguarda i classici, che per le nuove interpretazioni. Ci sono piaciuti molto il cocktail Martini, il vodka tini, il Sardegna Torino (Vermouth Silvio Carta, bitter Campari). Divertente e gradevole la gelatina all’Americano, omaggio alla cucina molecolare.
Un locale piacevole e divertente, consigliato per tutti coloro che si divertono nell’abbinare cibo e bere miscelato.
- Valutazione:
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Andrea says
Da segnalare che Luciano Monosilio non collabora piu’ con loro….
Erica Battellani says
Sì Andrea, hai ragione, dobbiamo aggiornare la scheda.