
Indirizzo: | Salita inferiore Sant'Anna, 13 - 16125 Genova |
Telefono: | 010 2465990 |
Giorno chiusura: | i pranzi di sabato e domenica |
Fascia di prezzo: | 30 - 50 euro |
Tipo di locale: | trattoria |
Carte di credito: | Visa, Mastercard, Bancomat, Postepay |
Andateci per: | il cappon magro |
Axillo è una parola in dialetto genovese che si usa per esprimere uno stato di eccitazione e di inquietudine non ben definito; la parola in sé resta intraducibile, è un concetto esclusivamente genovese. Un nome adeguato per una trattoria che propone una delle cucine più classiche della tradizione in città.
Axillo è un’osteria di buon livello, un locale accogliente dove si trova una sincera cucina genovese di mare e di terra. Nessun guizzo particolarmente creativo, ma qui si può degustare uno dei migliori cappon magro che si possano trovare a Genova. Un consiglio: assaggiatelo.
In cucina madre e figlia la fanno da padrone, in sala l’atmosfera è informale ma con un servizio piuttosto curato nei dettagli. Da provare anche lo stoccafisso accomodato alla genovese, davvero ben fatto, e la buridda di seppie, cucinata con le verdure disponibili in stagione. Tra i primi buone le trofie nere, mentre non ci hanno particolarmente entusiasmato gli spaghetti con le vongole.
Buoni i dolci e valida la carta dei vini. Un locale in cui si assaggia un po’ di Genova, non c’è che dire.
- Valutazione:
[Crediti immagine: opensociety.it]
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