Il tiramisù secondo Enrico Crippa

tiramisu enrico crippa

Il tiramisù è probabilmente il dolce italiano più amato. Senza dubbio uno dei più famosi, presente tanto nei menu dei ristoranti quanto nelle tavole casalinghe, e uno dei più ricercati su Google…

A questo dessert – delizioso, ma anche spesso banalizzato – Clara e Gigi Padovani hanno dedicato un libro, pubblicato recentemente da Giunti.

Fra le tante ricette proposte, c’è anche quella di Enrico Crippa, uno dei più grandi chef italiani, alla guida del ristorante Piazza Duomo, Tre Stelle Michelin di Alba. Una ricetta che inevitabilmente vi sorprenderà.

Tiramisù Sandwich

Ingredienti per 8 persone:

Per le cialde

Albume pastorizzato g 200
Farina debole g 200
Acqua ml 100
Inulina g 10
Maltitolo g 35
Caffè espresso ml 9

Per la crema di grano saraceno

Panna liquida ml 500
Tuorlo d’uovo g 120
Zucchero g 120
Grano saraceno tostato g 60
Gelatina in polvere g 10,5 (oppure 3 fogli)

Per la panna montata

Panna liquida ml 480
Latte ml 20
Zucchero a velo g 70

Per la gelatina di caffè

Caffè espresso ml 300
Zucchero g 40
Agar agar g 3,6

Continua la lettura su Giunti Piattoforte
Scopri gli altri contenuti di Piattoforte
Consulta la sezione Tecniche & Ricette

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *