Confettura di albicocche: la ricetta perfetta per la colazione

Confettura di albicocche

Per chi ha voglia di mettersi ai fornelli in queste calde giornate estive, ecco una preparazione da non perdere, che rende speciale la colazione, e non solo: la confettura di albicocche fatta in casa. È una confettura caratterizzata da una cottura rapida che consente di mantenere intatto il colore della frutta fresca e che ne preserva anche le qualità organolettiche.

Ricetta confettura di albicocche

INGREDIENTI:

1,200 kg di albicocche ben mature
700 g di zucchero
il succo di un limone piccolo

PREPARAZIONE:

Lavo le albicocche e le divido in quattro. Verso un bicchiere d’acqua in una casseruola a fondo pesante, unisco lo zucchero e faccio bollire a fuoco vivace per una decina di minuti, fino a quando si formano delle grosse bolle in superficie.

Continua la lettura su Piattoforte e guarda la video ricetta

Scopri gli altri contenuti di Piattoforte
Consulta la sezione Tecniche & Ricette
Leggi anche “Marmellata, confettura, composta: una piccola guida per comprenderne le differenze”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *