
La cucina romana è fatta di piatti semplici – spesso solo apparentemente facili da realizzare – incentrati su pochi ingredienti ricchi di sapore. Non si discostano da questa descrizione nemmeno i classicissimi pomodori al riso, un piatto unico perfetto per un pranzo estivo in terrazzo o per un pic-nic. Scopri la ricetta di Annalisa Barbagli per Giunti Piattoforte.
Ricetta pomodori al riso alla romana
Ingredienti:
8 pomodori maturi e sodi più o meno delle stesse dimensioni
8 cucchiai di riso Arborio (rasi o colmi a seconda delle dimensioni dei pomodori)
3 grosse patate a polpa gialla
olio extravergine d’oliva
un grosso spicchio d’aglio
prezzemolo
basilico
sale
pepe in graniPreparazione:
Lavo e asciugo i pomodori e taglio a ognuno una calotta, che servirà poi per chiuderli, facendo attenzione a lasciare ogni “coperchio” accanto al suo contenitore. Aiutandomi con un cucchiaino e un coltellino, svuoto completamente i pomodori lasciando intatte le pareti e verso via via il contenuto in una ciotola.
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