Cosa c’è di meglio di una succulenta parmigiana di melanzane in piena estate, quando il frutto è nella piena maturazione?
Si tratta di una ricetta della tradizione, che tutti noi abbiamo mangiato decine di volte, ma nella realtà è una preparazione tutt’altro che scontata.
Su Piattoforte trovi la ricetta della parmigiana di melanzane di Annalisa Barbagli corredata dai suggerimenti per l’abbinamento del vino. Scopriamola insieme.
Ricetta Parmigiana di Melanzane
Ingredienti:
- 1,5 kg di melanzane piccole e scure
- 1,5 kg di pomodori da salsa ben maturi
- 300 g circa di fiordilatte
- 150 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
- 2 spicchi d’aglio
- abbondante basilico
- 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Per friggere:
- olio extravergine d’oliva
Preparazione:
Per la salsa, tuffo i pomodori per pochi secondi in acqua salata in ebollizione, li passo nell’acqua fredda poi li spello e, dopo aver eliminato i semi, li trito grossolanamente e li raccolgo in un colino per eliminare parte dell’acqua di vegetazione. Faccio imbiondire gli spicchi d’aglio schiacciati in una padella con l’olio, unisco i pomodori e 2 ciuffi di basilico, quindi insaporisco con sale e pepe e faccio cuocere la salsa a fuoco vivace finché si sarà ispessita. Continua la lettura su Piattoforte.
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