
Sapevate che il riso Venere è nato nel 1997 ed è frutto dell’incrocio fra una varietà di riso tipica della Pianura Padana e una varietà asiatica di riso nero? Sapevate che vanta la presenza di una notevole quantità di fibre, fosforo e minerali? E che la sua cottura è un processo da seguire con grande attenzione? Potete scoprire questo e molto altro sull’ultimo post di Angela Simonelli per Giunti Piattoforte, che ci presenta una stuzzicante ricetta estiva con il riso Venere. Scopriamola insieme.
Ricetta insalata di riso estiva
Ingredienti per 4 persone:
4 tazze di riso Venere
8 tazze di acqua
1 arancia
1 avocado
12 gamberi freschi
1 lime
150 gr di pomodorini
1 cipollina rossa bio
sale e pepe
Preparazione della ricetta:
Versate il riso Venere e l’acqua in un contenitore con coperchio adatto per la cottura nel microonde. Fate cuocere nel microonde per 10 minuti alla massima potenza con il coperchio aperto. Aprite il forno a microonde, mescolate brevemente e poi fate cuocere per altri 25 minuti a 500 Watt con il coperchio chiuso. Controllate, intorno al ventesimo minuto, che l’acqua non si sia totalmente esaurita. Nel caso aggiungetene 2-3 cucchiai e proseguite la cottura. Quando il timer suonerà lasciate il vostro riso all’interno del microonde senza aprire il coperchio per altri 15 minuti. Continuate la lettura su Piattoforte.
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