
È la semplicità il tema portante della quinta edizione di Cultural – il Festival della Cultura Alimentare, che si terrà dal 25 al 27 marzo al Bastille Design Center, trasformando Parigi nella capitale della gastronomia italiana per 3 giorni. D’altra parte non poteva esserci città migliore per promuovere il Made in Italy culinario, considerato il successo degli chef italiani nella capitale francese negli ultimi anni.
Circa 60 cuochi e produttori saranno chiamati a presentare piatti e prodotti in qualità di ambasciatori del gusto italiano, sottolineando l’importanza della costante ricerca della qualità attraverso la semplificazione.
A Cultural cuochi e produttori si alterneranno fra masterclass, tavole rotonde, laboratori e “special dinner” che chiuderanno le giornate di sabato e domenica.
L’approccio è pedagogico e conviviale insieme, mettiamo in connessione persone, idee e prodotti. Ciascuno con la sua identità diventa parte di una trama, l’insieme risulta essere una rappresentazione fedele del lifestyle italiano: che vuol dire gusto elevato all’ennesima potenza, capace di sedurre i popoli ai quattro angoli del mondo, ma anche un modello culturale fondato sull’alimentazione sana, la qualità delle materie prime e la sostenibilità dei modelli produttivi. Dichiara Mauro Bochicchio, ideatore del festival e presidente della società Consortium Paris che organizza l’evento.
Il programma di Cultural Festival a Parigi:
25 Marzo
10:15 -10:50 Apertura ufficiale del Festival
11:00 – 11:20 Bruno Verjus – Restaurant Table, Paris
11:30 – 11:50 Roy Caceres – Ristorante Metamorfosi, Roma
12:00 -12:20 Gennaro Nasti – Pizzeria Bijou, Paris
12:30 -12:50 Angelo Sabatelli – Ristorante Angelo Sabatelli, Putignano
14:30 – 14:50 Peppe Guida – Antica Osteria Nonna Rosa, Vico Equense
15:00 – 15:20 Jaques Genin – Jaques Genin, Paris
15:30 – 15:50 Corrado Assenza – Caffè Sicilia, Noto
16:00 – 16:20 Cristoforo Trapani – Ristorante La Magnolia, Forte dei Marmi
16:30 – 16:50 Mauricio Zillo – Restaurant A mère, Paris
17:00 -17:20 Vanni Mauro – Pizzeria Popine, Paris
20:30 Special Dinner OFF Festival
Roy Caceres
Corrado Assenza
Cristoforo Trapani
Angelo Sabatelli
26 Marzo
11:00-11:20 Laboratorio sui Formaggi
12:30-15:00 Pranzare all’italiana
15:30-16:00 Ateliers Pizza per bambini
16:00-17:00 Ateliers Pasta per bambini
20:30-23:30 Special Dinner OFF Festival
Vitantonio Lombardo
Manuel & Christian Costardi
Peppe Guida
Nino Rossi
Eugenio Boer
27 Marzo
11:00-11:20 Denny Imbroisi – Restaurant Ida, Paris
11:30-11:50 Christophe Saintagne – Restaurant Papillon, Paris
12:00-12:20 Manuel & Christian Costardi – Ristorante Manuel & Christian Costardi, Vercelli
12:30-12:50 Eugenio Boer – Ristorante Essenza, Milano
14:30-14:50 Roberto Petza – Ristorante S’Apposentu, Siddi
15:00-15:20 Antonio Biafora – Ristorante Biafora, San Giovanni in Fiore
15:30-15:50 Nino Rossi – Ristorante Qafiz, Santa Cristina D’Aspromonte
16:00-16:20 Vitantonio Lombardo – Locanda Severino, Caggiano
16:30-16:50 Michele Farnesi – Restaurant Dilia, Paris
17:30-17:20 Leonardo Lacatena – Osteria dei Sassi, Matera
CULTURAL – IL FESTIVAL DELLA CULTURA ALIMENTARE
Bastille Design Center
25-26-27 marzo 2017 Parigi
Sabato 10.00 – 18.00
Domenica 11.00 – 18.00
Lunedì 10.00 – 18.00
Per ulteriori informazioni: http://www.culturalfestival.eu/
[Credits fotografici: Michele Amoruso]
Leggi tutte le ultime notizie enogastronomiche.
Lascia un commento