
Il “Team Massari”, la squadra di pasticceri di altissimo livello formata nel 2010 dal grande maestro di pasticceria italiana moderna Iginio Massari – patron della bresciana Pasticceria Veneto e fondatore dell’AMPI, Accademia Maestri Pasticceri Italiani – e composta da Diego Crosara, Francesco Boccia, Fabrizio Donatone ed Emmanuele Forcone, partirà tra pochi giorni per un vero e proprio tour che attraverserà l’Italia, dedicando la propria professionalità alla formazione e alla trasmissione di conoscenze nell’ambito dell’arte del dolce.
Il calendario reso noto è ricco di appuntamenti imperdibili che verranno inaugurati il prossimo 20 giugno e che fino a novembre porteranno in giro per lo Stivale il maestro Massari e la sua squadra, composta dai migliori interpreti della pasticceria italiana d’autore che negli anni hanno ottenuto i più importanti riconoscimenti di settore a livello mondiale.
Il tour è stato organizzato allo scopo di creare incontri tra i professionisti e un pubblico competente e appassionato che abbiano il fine ultimo di diffondere la professionalità e l’innovazione nel mondo della pasticceria nel rispetto della tradizione italiana. I corsi e le dimostrazioni, di altissimo livello e a numero chiuso, sono stati organizzati in collaborazione con Agrimontana, l’azienda fondata del 1972 dalla famiglia Bardini che da oltre 40 anni si dedica alla trasformazione della frutta selezionando materia prima di qualità e ricorrendo a nuove tecnologie che evitano l’uso di conservanti e addensanti solitamente utilizzati nella conservazione industriale convenzionale.
Ecco il calendario del tour del team di Iginio Massari:
Giugno
20/06 Diego Crosara – I dolci vegani presso Hangar 78 c/o Silikomart a Pianiga (Ve)
23/06 Iginio Massari – Mousse al cioccolato e torte presso DMP di Pistoia
28/06 Fabrizio Donatone – Le prime colazioni presso Antico Convento dei Cappuccini- Ragusa Ibla
Settembre
6-7/09 Francesco Boccia – Pasticceria mignon al cioccolato presso Multiservice di Ferrara
12-13/09 Fabrizio Donatone – Prodotti da forno al cioccolato e da prima colazione (CastAlimenti, Brescia)
19-20/09 Francesco Boccia – Pasticceria mignon al cioccolato (da definire)
26-27/09 Fabrizio Donatone – I panettoni presso Bogana Group a Cherasco (Cn)
26-27/09 Emmanuele Forcone – Monoporzioni presso Dimarno Group di Altamura (Ba)
Ottobre
03/10 Iginio Massari – Torte presso Dimarno Group a Altamura (Ba)
3-4/10 Fabrizio Donatone – Pasticceria Mignon d’Autore presso A Tavola con lo chef a Roma
10/10 Iginio Massari – Pasticceria mignon – Casa Massena, Torino
17-18/10 Fabrizio Donatone – I panettoni (da definire)
26-27/10 Emmanuele Forcone – Il Natale di cioccolato presso la Domori Academy di Torino
Novembre
2/11 Francesco Boccia – Il mondo del cioccolato corso base presso Selmi a Santa Vittoria d’Alba (Cn)
10-11/11 Emmanuele Forcone – Il Natale di cioccolato presso A Tavola con lo chef a Roma
14-15/11 Francesco Boccia – Pralineria e tavolette d’eccezione – corso mani in pasta (Selmi, Santa Vittoria d’Alba – Cuneo)
Info e prenotazioni ai corsi:
info@agrimontana.it
+39 0171 261157
Leggi tutte le ultime notizie enogastronomiche.
Lascia un commento