
Si terrà nell’ex filanda di Santa Lucia di Piave la prima edizione di Gourmandia, le Terre Golose del Gastronauta, l’evento a Treviso dedicato al cibo ideato da Davide Paolini, giornalista enogastronomico e fondatore di Gastronauta, il portale che racconta di enogastronomia, luoghi e tendenze.
Quello da sabato 14 a lunedì 16 maggio sarà un lungo weekend all’insegna del gusto, una tre giorni dedicata a degustazioni e assaggi di eccellenze italiane, allo street food di qualità, agli show cooking tenuti da chef di fama internazionale e a laboratori organizzati per dare risalto e visibilità ai protagonisti dell’enogastronomia nazionale.
L’evento nasce allo scopo di valorizzare i “giacimenti” scoperti dal Gastronauta, raccontare territori inesplorati e portare alla ribalta una piccola parte del ricco patrimonio enogastronomico d’Italia. Il tutto sarà condito dalla presenza dei grandi della cucina italiana come Gualtiero Marchesi, Iginio Massari, Davide Oldani, Renato Bosco e i fratelli Damini.
Gli spazi dell’ex filanda saranno suddivisi in quattro aree, ciascuna dedicata a un’attività o un tema preciso: ci sarà l’area riservata ai produttori artigianali nella quale pasticceri, panettieri, casari, norcini, cioccolatieri e vignaioli esporranno e racconteranno i loro prodotti; quella dedicata allo street food che permetterà di percorrere le tradizioni del cibo di strada del nostro paese mediante assaggi gustosi; un’area dedicata ai Maestri del Gusto che accoglierà ospiti d’eccezione che dialogheranno con il pubblico, racconteranno aneddoti e sveleranno alcuni loro segreti in cucina; infine una sezione per gli show cooking durante i quali si esibiranno giovani chef e pilastri della cucina italiana.
Eventi Treviso – Gourmandia: http://gourmandia.gastronauta.it/
Scopri tutte le altre news enogastronomiche su: http://www.viadeigourmet.it/news/
Lascia un commento