
Dopo Triclinium, l’appuntamento dedicato ad archeologia e cucina che ci ha tenuto compagnia sul finire del 2015, Manuela Mancino e Laura Pinelli – rispettivamente consulente enogastronomica e archeologa – lanciano un nuovo progetto: Extra Urbem, Origini, miti e cibi tra sAGRO e profano.
Il progetto nasce con l’obiettivo di promuovere la storia e i valori della campagna romana, creando un circuito virtuoso tra ristoratori e piccole realtà agricole alle porte della capitale, e valorizzando il patrimonio culturale dell’Agro.
Manuela e Laura vi aspettano dal 27 novembre 2016 al 12 febbraio 2017 per una serie di appuntamenti a tavola, degustazioni e visite guidate in alcuni dei luoghi più affascinanti dell’Agro Romano.
Grande attenzione sarà rivolta alle famiglie. Gli eventi saranno infatti accompagnati da Antonella Giansanti, pedagoga che coinvolgerà i più piccoli in laboratori e workshop dedicati all’approfondimento ludico-educativo della materia prima.
I percorsi di visita ricostruiranno la storia dei popoli e della dominazione romana, esplorando i territori extra urbani anche dal punto di vista enogastronomico. Saranno coinvolti nell’iniziativa chef e produttori delle aree coinvolte.
Il programma di Extra Urbem:
Domenica 27 novembre 2016
In sintesi… “fusione” tra passato e presente. Visita guidata del Santuario di Ercole Vincitore a Tivoli (apertura straordinaria) e pranzo presso la “Cantina De Sanctis” di Frascati
Domenica 29 gennaio 2017
Miti di vitae a tavola: un popolo, una famiglia. Visita guidata di Palestrina, Santuario della Fortuna Primigenia e pranzo presso il Ristorante “Il Giardino” di Zagarolo
Domenica 12 febbraio 2017
Profondità: bagonzo di storia e assaggi sotto sopra. Visita guidata di Grottaferrata, Catacombe ad Decimum (apertura straordinaria) e pranzo a Frascati presso lo storico ristorante “L’Antico Bagonzo”.
Info e prenotazioni:
Manuela Mancino
manuela.mancino@hotmail.com
333 1075764
Media Partner:
Mete d’epoca – testata on line di cultura, storia, enogastronomia
Forma Urbis – mensile archeologico con Fondazione Dià Cultura
Vie dei Gourmet – web magazine di enogastronomia
Leggi tutte le ultime notizie enogastronomiche.
Lascia un commento