
Come si riconosce un olio extravergine di qualità? Come si degusta e come si abbina a tavola?
A queste domande risponderanno il 28 gennaio Simona Cognoli, proprietaria di Oleonauta, la deliziosa bottega di Ostia dedicata all’olio extravergine di qualità, e Luciana Squadrilli, affermata giornalista enogastronomica e blogger.
Il Salotto di Porto Fluviale ospiterà una serata all’insegna di assaggi e strippaggi guidati per scandagliare caratteristiche e peculiarità di sei differenti oli, parlare dei descrittori e imparare a riconoscerne le principali caratteristiche organolettiche.
L’incontro si svilupperà in due momenti: la prima parte sarà dedicata alla degustazione; la seconda all’abbinamento con i cicchetti di Porto Fluviale che verranno conditi con gli extravergine a crudo per esaltare al meglio i sapori e trovare l’oil pairing più gradevole ed equilibrato.
Si partirà per questo viaggio introduttivo all’assaggio e all’abbinamento giovedì alle 18:00.
Il costo è di 35 euro a persona.
Info e prenotazioni:
Tel. 06 5743199
E-mail: eventi@portofluviale.com
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