Triclinium #4: alla scoperta dell’extravergine che nutre l’impero con Andrea Dolciotti

olio extravergine di qualità

Il 20 novembre torna “Triclinium: cibo dall’impero”, il format ideato da Laura Pinelli – archeologa e studiosa di gastronomia storica – e Manuela Mancino – consulente gastronomico e giornalista – per curiosare sulle origini della cultura alimentare dell’antica Roma.

Il quarto appuntamento sarà dedicato a “L’oro dimenticato: l’extravergine che nutre l’impero”, con una cena speciale a cura di Andrea Dolciotti presso il ristorante Inopia.

Il menu:

  • Polpetta di guanciale con zucca
  • Legumi e lenticchia fritta con baccalà e carciofi
  • Ravioli di grani antichi con riposata di cicerchia ed emulsione di olio e formaggio
  • Guancia di maiale con cotica sublimata e gelato melanzana e olio e basilico
  • Semifreddo stracchino e pepe rosa con datteri e zenzero e croccante di frutta secca

Cena completa con 3 oli extravergine di oliva in abbinamento 40 €. Prenotazione obbligatoria tramite email (info@pachis.roma.it).

Partner della serata: Re Norcino, Olio Pignatelli, Le Tre Colonne, Cervo Rampante, Doc Distribuzione.

TRICLINIUM_dolciotti

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