
Il 20 novembre torna “Triclinium: cibo dall’impero”, il format ideato da Laura Pinelli – archeologa e studiosa di gastronomia storica – e Manuela Mancino – consulente gastronomico e giornalista – per curiosare sulle origini della cultura alimentare dell’antica Roma.
Il quarto appuntamento sarà dedicato a “L’oro dimenticato: l’extravergine che nutre l’impero”, con una cena speciale a cura di Andrea Dolciotti presso il ristorante Inopia.
Il menu:
- Polpetta di guanciale con zucca
- Legumi e lenticchia fritta con baccalà e carciofi
- Ravioli di grani antichi con riposata di cicerchia ed emulsione di olio e formaggio
- Guancia di maiale con cotica sublimata e gelato melanzana e olio e basilico
- Semifreddo stracchino e pepe rosa con datteri e zenzero e croccante di frutta secca
Cena completa con 3 oli extravergine di oliva in abbinamento 40 €. Prenotazione obbligatoria tramite email (info@pachis.roma.it).
Partner della serata: Re Norcino, Olio Pignatelli, Le Tre Colonne, Cervo Rampante, Doc Distribuzione.
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