Inaugura Supplizio, cibo di strada

supplizio-roma-arcangeloIeri si è svolta la presentazione alla stampa, oggi – dalle 18 alle 23 – si replica con un opening party aperto al pubblico. Così prende avvio l’avventura di Supplizio, la nuova creatura di Arcangelo Dandini e Lorenzo D’Ettorre.
Sia nel menu che nell’ambiente si respira la storia di Roma. Maioliche di terracotta per il pavimento completamente recuperato, muri del ‘300 recuperati e restaurati, lampade anni ’30 per ricreare l’atmosfera del salotto di casa, legno scuro per mensole, sgabelli e bancone (quest’ultimo probabilmente con un passato fra le navate di una chiesa). Tutto questo in una delle più caratteristiche del centro storico romano: via dei Banchi Vecchi.
La cucina sarà completamente espressa, un ingrediente essenziale soprattutto per ricette come la crocchetta e la crema fritta. Protagoniste le ricette classiche della tradizione, a partire dal supplì, proposto nella versione rossa e bianca.
Ingredienti e materie prime arrivano dai vicini di casa, alcuni fra i migliori artigiani che hanno bottega nei dintorni, che rendono ancora più interessante il centro storico della Capitale: Forno Roscioli per la pizza bianca e la focaccia genovese, Boulangerie MP per le pizzette rosse e Pasticceria De Bellis per la zuppa inglese.
Pastificio dei Campi, Pasta Verrigni, Società Artigiana Scarchilli sono invece alcuni dei produttori delle materie prime che, insieme a una selezione di oli extravergine di oliva, pomodoro, riso, vino, Champagne, birre artigianali, saranno acquistabili come tutti gli ingredienti utilizzati nelle ricette di Supplizio.

Apertura ufficiale al pubblico in programma venerdì 11 aprile.
MENU SUPPLIZIO
supplizio-roma-ambiente

  • Supplì rosso
  • Supplì bianco
  • Crocchetta di patate affumicata
  • Crema fritta con Pecorino, zucchero e cannella
  • Uovo di Quaresima con pomodoro e mentuccia
  • Polpette di allesso e maionese/salsa verde
  • Rosetta Primo Sale con mosto cotto e verdure
  • Pasta e patate
  • Ciavatta di Giggietto con fettina panata e broccoletti ripassati
  • Pizza e mortadella ( Pizza di Forno Roscioli)
  • Pizzette rosse (Pizzette di Boulangerie MP)
  • Focaccia genovese (Focaccia di Forno Roscioli)
  • Pane di Lariano con burro di Échiré e alici di Cetara (rubate a Pasquale Torrente)
  • Panzanella di baccalà
  • Zuppa inglese (Pasticceria De Bellis)
  • Vovve
  • I biscotti di Marcella
  • Graffe fritte



Supplizio, cibo di strada
Via dei Banchi Vecchi 143 00186 Roma
www.supplizio.net
tel. 06/89160053
supplizioroma@gmail.com
facebook.com/Supplizio
twitter.com/Supplizio2014
Lunedì-giovedì: 12.00-20.00
Venerdì-sabato: 12.00-15.30 / 18.30-22.30

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