Identità Golose New York 4-6 ottobre

Ritorna, nel cuore di Manhattan, il grande happening dedicato all’eccellenza dei prodotti made in Italy e alla cucina italiana di qualità.

“L’Expo dei sapori” sarà il filo conduttore della quarta edizione di Identità New York (da oggi, venerdì 4 ottobre, a domenica 6) scelto perché la città di Milano ospiterà l’Expo nel 2015 dal tema “Nutrire il Pianeta, Energia per la Vita”, all’insegna dello scambio di idee, progetti, prodotti e tecniche.

E proprio il confronto tra culture diverse sarà ancora una volta il leitmotiv di Identità New York – happening dedicato all’eccellenza dei prodotti made in Italy e alla cucina italiana di qualità – che quest’anno vedrà affiancati cuochi italiani e cuochi americani nel segno di sei ingredienti universali: l’uovo, il pomodoro, il baccalà, il formaggio, la pasta e il riso.

Identità New York, concepito da Paolo Marchi – ideatore di Identità Golose, Congresso Internazionale di Cucina e Pasticceria d’autore – e da Claudio Ceroni patron di MAGENTAbureau, in collaborazione con Eataly, è un’occasione per ribadire l’ampia varietà gastronomica del nostro Paese attraverso sei esclusive lezioni di cucina e due eccezionali cene cucinate a più mani da alcuni fra i più grandi chef di oggi.

Per tre giorni il centro didattico di Eataly e la Birreria, lo spazio più spettacolare del grande foodstore, ospiteranno gli chef protagonisti di Identità NY: da venerdì a domenica sono previste ogni giorno due lezioni. Ogni lezione proporrà un dialogo fra due chef, uno italiano e uno americano, che realizzeranno ognuno una ricetta ispirandosi ai prodotti protagonisti di questa edizione.

Questo il programma delle sei lezioni a La Scuola Grande di Eataly:

Venerdì 4 ottobre

· ore 12.00-13.00: Mario Batali & Cesare Battisti > la pasta

· ore 16.00-17.00: Dave Pasternack & Moreno Cedroni > il baccalà

Sabato 5 ottobre

· ore 12.00-13.00: Daniel Boulud & Massimo Bottura > l’uovo

· ore 16.00-17.00: Sara Jenkins & Mauro Uliassi > il pomodoro

Domenica 6 ottobre

· ore 12.00-13.00: Matthew Lightner & Carlo Cracco > il riso

· ore 16.00-17.00: Viviana Varese & Jeremy Bearman > il formaggio.

Due le cene previste in Birreria:

· Venerdì 4 ottobre: Cesare Battisti, Mario Batali con Mark Ladner, Mauro Uliassi, Carlo Cracco, Katia Delogu.

· Sabato 5 ottobre: Cesare Battisti, Lidia Bastianich con Fortunato Nicotra, Massimo Bottura, Moreno Cedroni, Viviana Varese, Katia Delogu

L’evento è organizzato con il patrocinio del Comune di Milano e la collaborazione di Fipe – Ente Bilaterale Nazionale Turismo e si avvale della partecipazione di importanti realtà del settore agroalimentare in qualità di main sponsor: Consorzio Tutela Grana Padano, Acqua Panna-S.Pellegrino, Lavazza, Mirafiore Fontanafredda e Monograno Felicetti.

[crediti immagini: Identità Golose]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *