I premiati dalla guida Foodies 2014

foodies-2014
Quarto anno per la guida Foodies del Gambero Rosso, dedicata a chi per il cibo nutre passione vera, a chi è curioso e vuole chiedere sempre. Una guida fuori dagli schemi che si diverte a scorazzare lungo il nostro territorio per mettere in fila un indirizzario a prova di vero appassionato. Sono oltre 40 i nuovi itinerari con box e pagine di approfondimento per un totale di 1200 indirizzi.
40 sono i locali contraddistinti da una stella e che incarnano, quindi, lo stile foodies. 8 quelli che tra tutti hanno riscosso le maggiori preferenze da parte di una giuria di esperti composta da: Gioacchino Bonsignore (TG5), Eleonora Cozzella (Espresso Food&Wine), Luigi Cremona (Touring Club), Giacomo A. Dente (Il Messaggero), Fiammetta Fadda (Panorama), Bruno Gambacorta (TG2 – Eat Parade), Licia Granello (La Repubblica), Cristina Latessa (Ansa), Antonio Paolini (giornalista e critico gastronomico), Anna Scafuri (TG1), Luca Zanini (Corriere della Sera).

Le Stelle Foodies
Mangiare

  • Fermento (Birreria) Brescia – Lombardia
  • Al Timon (Osteria) Venezia – Veneto
  • Pullmanbar (Pausa gourmet) Vicenza – Veneto
  • La Veranda di Locanda Margon (Ristorante) Trento – Trentino
  • Agritur Weiss (Agriturismo) Vigo di Fassa (TR) – Trentino
  • Genuino (Bistrot) Trieste – Friuli Venezia Giulia
  • Marè (Ristorante) Cesenatico (FC) – Emilia Romagna
  • Le Tre Lune (Ristorante) Calenzano (FI) – Toscana
  • La Tavola del Carmine (Ristorante) Ancona – Marche
  • Mamma Rosa (Pizzeria) Ortezzano (FM) – Marche
  • Vivace (Pausa gourmet) Perugia – Umbria
  • La Dispensa (Pausa gourmet) Roma – Lazio
  • La Stazione di Posta (Ristorante) Roma – Lazio
  • Mazzo (Ristorante) Roma – Lazio
  • Sud (Ristorante) Quarto (NA) – Campania
  • Osteria Porta del Vaglio (Ristorante) Saracena (CS) – Calabria
  • Caravanserraglio (Ristorante) Ragusa – Sicilia
  • Antica Dimora del Gruccione (Ristorante) Santu Lussurgiu (OR) – Sardegna

 
Comprare

  • Macelleria Mosca (gastronomia) Biella – Piemonte
  • Dai Muagetti (caffè&bar) Camogli (GE) – Liguria
  • Panificio Longoni (panetteria) Milano – Lombardia
  • Ma! Officina Gastronomica (carni&salumi) Madesimo (SO) – Lombardia
  • Bontadi (tè&torrefazioni) Rovereto (TN) – Trentino
  • Dalla Jole (caffè&bar) Rimini – Emilia Romagna
  • Lorenzo Nigro – Trippa e Lampredotto (caffè&bar) Firenze – Toscana
  • 180° (pasticceria) Fermo – Marche
  • Fontemanna (formaggi) Panicale (PG) – Umbria
  • Bar Osteria da Mario (osteria bar) Gualdo Tadino (PG) – Umbria
  • 20 mq Caffè (caffè&bar) Roma – Lazio
  • Le Cose Buone (pasticceria) Viterbo – Lazio
  • Dolce & Co (bar ristorante) Mosciano Sant’Angelo (TE) – Abruzzo
  • Fattoria di Vaira (azienda agricola) Petacciato (CB) – Molise
  • Sciardac (gastronomia) Bacoli (NA) – Campania
  • Show Room Amarelli (dolci) Napoli – Campania
  • Poggio del Picchio (azienda agricola) Aiello Del Sabato (AV) – Campania
  • Fattoria Rosabella (azienda agricola) Montella (AV) – Campania
  • Timpa dei Lupi (azienda agricola) Corigliano Calabro (CS) – Calabria
  • Agririggio (azienda agricola) Motta San Giovanni (RC) – Calabria
  • Al Gelatone (gelateria) Palermo – Sicilia
  • I Cherchi (formaggi) Selargius (CA) – Sardegna

 
 
Premio Foodies 2014 (locali che hanno riscosso le maggiori preferenze da parte della giuria)
Mangiare
 

  • La Gastronavicella Trattoria Zappatori (ristorante) Pinerolo (TO) – Piemonte
  • Dry Cocktail & Pizza (pizzeria) Milano – Lombardia
  • In Fabbrica (ristorante) Firenze – Toscana
  • Spazio (ristorante) Rivisondoli (AQ) – Abruzzo

 
Comprare

  • Pasquini e Brusiani (carni&salumi) Bologna – Emilia Romagna
  • Agrietruria (gastronomia) Orbetello (GR) – Toscana
  • La Salumeria del Parco (gastronomia) Montorio Al Vomano (TE) – Abruzzo
  • Casa del Formaggio (gastronomia) Ragusa – Sicilia

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