
Quarto anno per la guida Foodies del Gambero Rosso, dedicata a chi per il cibo nutre passione vera, a chi è curioso e vuole chiedere sempre. Una guida fuori dagli schemi che si diverte a scorazzare lungo il nostro territorio per mettere in fila un indirizzario a prova di vero appassionato. Sono oltre 40 i nuovi itinerari con box e pagine di approfondimento per un totale di 1200 indirizzi.
40 sono i locali contraddistinti da una stella e che incarnano, quindi, lo stile foodies. 8 quelli che tra tutti hanno riscosso le maggiori preferenze da parte di una giuria di esperti composta da: Gioacchino Bonsignore (TG5), Eleonora Cozzella (Espresso Food&Wine), Luigi Cremona (Touring Club), Giacomo A. Dente (Il Messaggero), Fiammetta Fadda (Panorama), Bruno Gambacorta (TG2 – Eat Parade), Licia Granello (La Repubblica), Cristina Latessa (Ansa), Antonio Paolini (giornalista e critico gastronomico), Anna Scafuri (TG1), Luca Zanini (Corriere della Sera).
Le Stelle Foodies
Mangiare
- Fermento (Birreria) Brescia – Lombardia
- Al Timon (Osteria) Venezia – Veneto
- Pullmanbar (Pausa gourmet) Vicenza – Veneto
- La Veranda di Locanda Margon (Ristorante) Trento – Trentino
- Agritur Weiss (Agriturismo) Vigo di Fassa (TR) – Trentino
- Genuino (Bistrot) Trieste – Friuli Venezia Giulia
- Marè (Ristorante) Cesenatico (FC) – Emilia Romagna
- Le Tre Lune (Ristorante) Calenzano (FI) – Toscana
- La Tavola del Carmine (Ristorante) Ancona – Marche
- Mamma Rosa (Pizzeria) Ortezzano (FM) – Marche
- Vivace (Pausa gourmet) Perugia – Umbria
- La Dispensa (Pausa gourmet) Roma – Lazio
- La Stazione di Posta (Ristorante) Roma – Lazio
- Mazzo (Ristorante) Roma – Lazio
- Sud (Ristorante) Quarto (NA) – Campania
- Osteria Porta del Vaglio (Ristorante) Saracena (CS) – Calabria
- Caravanserraglio (Ristorante) Ragusa – Sicilia
- Antica Dimora del Gruccione (Ristorante) Santu Lussurgiu (OR) – Sardegna
Comprare
- Macelleria Mosca (gastronomia) Biella – Piemonte
- Dai Muagetti (caffè&bar) Camogli (GE) – Liguria
- Panificio Longoni (panetteria) Milano – Lombardia
- Ma! Officina Gastronomica (carni&salumi) Madesimo (SO) – Lombardia
- Bontadi (tè&torrefazioni) Rovereto (TN) – Trentino
- Dalla Jole (caffè&bar) Rimini – Emilia Romagna
- Lorenzo Nigro – Trippa e Lampredotto (caffè&bar) Firenze – Toscana
- 180° (pasticceria) Fermo – Marche
- Fontemanna (formaggi) Panicale (PG) – Umbria
- Bar Osteria da Mario (osteria bar) Gualdo Tadino (PG) – Umbria
- 20 mq Caffè (caffè&bar) Roma – Lazio
- Le Cose Buone (pasticceria) Viterbo – Lazio
- Dolce & Co (bar ristorante) Mosciano Sant’Angelo (TE) – Abruzzo
- Fattoria di Vaira (azienda agricola) Petacciato (CB) – Molise
- Sciardac (gastronomia) Bacoli (NA) – Campania
- Show Room Amarelli (dolci) Napoli – Campania
- Poggio del Picchio (azienda agricola) Aiello Del Sabato (AV) – Campania
- Fattoria Rosabella (azienda agricola) Montella (AV) – Campania
- Timpa dei Lupi (azienda agricola) Corigliano Calabro (CS) – Calabria
- Agririggio (azienda agricola) Motta San Giovanni (RC) – Calabria
- Al Gelatone (gelateria) Palermo – Sicilia
- I Cherchi (formaggi) Selargius (CA) – Sardegna
Premio Foodies 2014 (locali che hanno riscosso le maggiori preferenze da parte della giuria)
Mangiare
- La Gastronavicella Trattoria Zappatori (ristorante) Pinerolo (TO) – Piemonte
- Dry Cocktail & Pizza (pizzeria) Milano – Lombardia
- In Fabbrica (ristorante) Firenze – Toscana
- Spazio (ristorante) Rivisondoli (AQ) – Abruzzo
Comprare
- Pasquini e Brusiani (carni&salumi) Bologna – Emilia Romagna
- Agrietruria (gastronomia) Orbetello (GR) – Toscana
- La Salumeria del Parco (gastronomia) Montorio Al Vomano (TE) – Abruzzo
- Casa del Formaggio (gastronomia) Ragusa – Sicilia
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